Простой куриный супчик

Простой куриный супчик

Что может быть проще? Варим на обед простой куриный супчик.

Продукты (на 8 порций)

Курица (куриные крылья, окорочка) — 500 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-4 шт.

Вермишель — 100 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Вода — 2,5 л

Пошаговый фото рецептПростой куриный супчик

Простой куриный супчик

Куриные крылышки (или куриные окорочка) помыть. Выложить курицу в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, по мере надобности снимать пену. Посолить, поперчить, варить на небольшом огне 40 минут.

Простой куриный супчик

Очистить и помыть картофель, нарезать кубиками.

Простой куриный супчик

Почистить и помыть морковь. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Простой куриный супчик

Почистить и помыть лук. Нарезать лук кубиками.

Простой куриный супчик

Вынуть готовую курицу. В кастрюлю выложить лук, морковь и картофель. Варить на среднем огне 20 минут. Затем выложить вермишель. Варить 3-5 минут (до готовности вермишели).

Простой куриный супчик

Простой куриный супчик готов. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com