Блины с творожным сыром и красной икрой

Ингредиенты

Икра красная — 60 г

Сыр творожный — 100 г

Блины:

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко любой жирности — 300 мл

Мука пшеничная — 60 г

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Соль — 2 щепотки

  • Б: 8.42
  • Ж: 10.47
  • У: 9.78

Фото готового блюда

Блины с творожным сыром и красной икрой

Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинов с творожным сыром и красной икрой — перед вами!

Блины с творожным сыром и красной икрой

Взбейте молоко с солью, вбейте туда же куриные яйца и взбейте всё вместе.

Блины с творожным сыром и красной икрой

Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в жидкую массу. Главное — не взбивать, иначе сразу же образуются комочки. После этого влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 15-20 минут в покое при комнатной температуре. За это время активизируется клейковина, тесто станет более пластичным.

Блины с творожным сыром и красной икрой

Прогрейте сковороду на плите и убавьте нагрев. Смажьте ее растительным или сливочным маслом и влейте порцию теста. Округлите и испеките блин с одной стороны 1-2 минуты.

Блины с творожным сыром и красной икрой

Затем переверните его на другую сторону и испеките еще 1-2 минуты. Выложите на тарелку и таким же образом испеките и остальные блины.

Блины с творожным сыром и красной икрой

В пиале перемешайте половину красной икры с творожным сыром.

Блины с творожным сыром и красной икрой

Выложите 1-1,5 ч.л. начинки на блин и сверните рулетиком. Нарежьте на шайбочки по 2 см толщиной и выложите на тарелку.

Блины с творожным сыром и красной икрой

Остаток красной икры распределите сверху на шайбочки и украсьте свежей зеленью. Подайте блины с творожным сыром и красной икрой к столу.

Блины с творожным сыром и красной икрой

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru