Ингредиенты
Фарш говяжий — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Капуста белокочанная — 500 г
Соус томатный — 4-5 ст.л.
Масло растительное — 30 мл
Вода горячая — 50 мл
Приправа к мясу — 1 ч.л.
Кумин — 0,5 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Лавровый лист — 2-3 шт.
- Б: 6.42
- Ж: 9.46
- У: 3.53
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления турецкого блюда Капуска — перед вами!
Очистите и промойте морковь и луковицу, снимите верхние листья с капусты.

Нарежьте капусту крупными кусочками: квадратами или треугольниками примерно 2×2 см.

Прогрейте растительное масло в сковороде с высокими бортиками и выложите в него говяжий фарш. Обжарьте в течение 4-5 минут, время от времени перемешивая.

Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в емкость и перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты.

Добавьте томатный соус или пюре консервированных томатов. Если решите добавить томатную пасту, то хватит 2-3 ст.л. Перемешайте и протомите еще 1-2 минуты.

Добавьте нарезанную капусту, приправы, специи и лавровые листья. Перемешайте и обжарьте примерно 3-4 минуты, а затем влейте горячую воду. Тушите на умеренном нагреве примерно 10 минут, накрыв крышкой. Затем перемешайте и тушите еще 10-12 минут — до мягкости капусты.

Вкусное и красочное турецкое блюдо Капуска полностью готово! Подавайте его сразу же после приготовления.

Выложите сочную капуску в тарелки и украсьте свежей зеленью.

Приятного вам!
Источник: iamcook.ru

