Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Блины:

Мука — 70 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко любой жирности — 200 мл

Вода холодная — 150 мл

Масло растительное — 30 мл

Соль — 2 щепотки

Начинка:

Шампиньоны — 200 г

Куриный окорочок — 1 шт.

Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.

Масло растительное — 20 мл

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Сливки 20% — 80 мл

  • Б: 6.93
  • Ж: 9.78
  • У: 6.13

Фото готового блюда

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинов с курицей и грибами в сливочном соусе — перед вами!

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Первым делом приготовьте тесто для блинчиков. Разбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте молоко и воду, всыпьте соль. Взбейте венчиком 1-2 минуты.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте ее в массу неторопливыми движениями, чтобы не образовались в тесте комочки. Влейте растительное масло и вмешайте. Оставьте на 20 минут для активации клейковины.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Срежьте мякоть с костей из промытого окорочка. Нарежьте мякоть мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 8-10 минут.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Очистите и промойте репчатый лук вместе с шампиньонами. Нарежьте мелкими кубиками. Сначала к мясу добавьте луковую нарезку и обжарьте 2-3 минуты. Только после этого добавьте грибы, так как они сразу выделят сок. Посолите и поперчите, обжарьте всё еще 5-6 минут, до румяности.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Влейте сливки и потушите начинку еще 2-3 минуты. Выключите нагрев.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Блинную сковороду прогрейте на плите и смажьте в первый раз растительным маслом. Тесто перемешайте и влейте часть на сковороду. Обжарьте блин с каждой стороны по 1-2 минуты и выложите на тарелку. Таким образом обжарьте и остальные блины.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

На край блина выложите 1 ст.л. начинки и сверните его рулетиком, подгибая края.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Начините и остальные блинчики.

К столу блины с курицей и грибами в сливочном соусе лучше подавать тёплыми.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru