Икра из сырой свеклы

Ингредиенты

Свекла — 3 шт.

Морковь — 1,5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 40 мл

Приправа овощная — 0,5 ч.л.

Соль — 2 щепотки

  • Б: 1.4
  • Ж: 6.68
  • У: 8.18

Фото готового блюда

Икра из сырой свеклы

Процесс приготовления

Продукты для приготовления свекольной икры из свежей свеклы — перед вами!

Очистите овощи от кожуры, промойте в воде.

Икра из сырой свеклы

Свеклу нарежьте кусочками, чтобы они свободно падали в трубу мясорубки.

Икра из сырой свеклы

Выставьте на мясорубке насадку с мелкими ячейками и прокрутите нарезку свеклы. Оставьте на 5-10 минут и отожмите сок — он вам не потребуется. Сок можно добавить при варке борща.

Икра из сырой свеклы

Нарежьте луковицу мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Либо же прокрутите на мясорубке морковь после свеклы. Прогрейте растительное масло на сковороде и всыпьте в него луковую и морковную нарезки. Обжарьте в течение 3-5 минут до румяности.

Икра из сырой свеклы

Выложите овощную зажарку в емкость со свеклой, всыпьте специи и пряности, перемешайте.

Икра из сырой свеклы

Икра из свежей свеклы полностью готова! Она подается сразу же после создания в таком виде как овощной салат, овощная закуска. По желанию можно ее немного потушить в сковороде или казане, добавив томатный сок либо горячую воду.

Икра из сырой свеклы

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru