Ингредиенты
Свекла — 3 шт.
Морковь — 1,5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 40 мл
Приправа овощная — 0,5 ч.л.
Соль — 2 щепотки
- Б: 1.4
- Ж: 6.68
- У: 8.18
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления свекольной икры из свежей свеклы — перед вами!
Очистите овощи от кожуры, промойте в воде.
Свеклу нарежьте кусочками, чтобы они свободно падали в трубу мясорубки.
Выставьте на мясорубке насадку с мелкими ячейками и прокрутите нарезку свеклы. Оставьте на 5-10 минут и отожмите сок — он вам не потребуется. Сок можно добавить при варке борща.
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Либо же прокрутите на мясорубке морковь после свеклы. Прогрейте растительное масло на сковороде и всыпьте в него луковую и морковную нарезки. Обжарьте в течение 3-5 минут до румяности.
Выложите овощную зажарку в емкость со свеклой, всыпьте специи и пряности, перемешайте.
Икра из свежей свеклы полностью готова! Она подается сразу же после создания в таком виде как овощной салат, овощная закуска. По желанию можно ее немного потушить в сковороде или казане, добавив томатный сок либо горячую воду.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru