Ингредиенты
Мука — 150 г
Морковь (отжатая от сока) — 120 г
Сахар — 50 г
Сок яблочный натуральный — 170 мл
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 50 г
Масло растительное — 70 мл
- Б: 3.83
- Ж: 16.88
- У: 31.67
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите продукты по списку для приготовления постного морковного пирога с грецкими орехами.
В глубокую миску просейте пшеничную муку, сахар, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.
Влейте сок. Вместо сока можно добавить обычную воду, компот или чай. У меня домашний натуральный яблочный сок.
Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте все ингредиенты.
Очищенную морковь натрите на самой мелкой терке. Если морковь очень сочная, то немного отожмите из неё сок.
Добавьте натертую морковь в миску. Грецкие орехи порубите ножом до крошки, добавьте в миску.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Если тесто получается очень густым, то можно влить совсем немного сока.
В чашу мультиварки положите пекарскую бумагу и влейте тесто.
Выпекайте постный морковный пирог с грецкими орехами в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Шпажка должна выходить из пирога полностью сухой. Если шпажка с остатками теста, увеличьте время выпечки еще на 8-10 минут.
В духовке нужно выпекать при температуре 180°С в течение 35-45 минут.
Испеченный пирог можно полить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Разрезайте морковный пирог, когда он полностью остынет.
Сладкий, чуть влажный, ароматный пирог. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru