Грузди на зиму в банках

Ингредиенты

Грузди — 1 кг

Соль — 1 ст.л.

Чеснок — 6 зубчиков

Лавровый лист — 5-6 шт.

Перец горошком — 15 шт.

Фото готового блюда

Грузди на зиму в банках

Процесс приготовления

Солить грузди на зиму в банках можно и холодным, и горячим способом, главное, хранить их надо в прохладном месте. Мне больше нравится первый способ. Во втором случае грузди необходимо отварить до готовности.

Грузди на зиму в банках

Грузди необходимо вымочить, подробнее в этом рецепте. Чеснок почистим. Подготовим банки для соления груздей. Хорошо их помоем, стерилизовать не обязательно.

Грузди на зиму в банках

Чеснок нарежем пластинками.

Грузди на зиму в банках

В кастрюле смешаем грузди, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Грузди на зиму в банках

Аккуратно перемешаем, чтобы всем грибам досталась соль и специи, оставим на полчаса.

Грузди на зиму в банках

Через полчаса разложим по подготовленным банкам. Укладываем поплотнее. Сверху зальём соком, который выделился из грибов.

Грузди на зиму в банках

Отправляем грибы на хранение в прохладное место (холодильник, балкон, погреб). Грузди на зиму в банках готовы. Через месяц их можно будет начинать пробовать...

Грузди на зиму в банках

Грузди на зиму в банках

Источник: iamcook.ru