Набак кимчи на воде

Набак кимчи на воде

1

Время приготовления:

1 дн. 14 ч. 0 мин

Набак кимчи — это одно из разновидностей корейского кимчи, которое готовят на воде, без рыбного соуса. В отличие от традиционного кимчи, у него более тонкий мягкий вкус, оно хранится всего 1-2 недели.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить набак кимчи. Вместо китайской груши можно использовать яблоко. Из овощей также можно добавить свежий огурец. Количество острого перца регулируйте на свой вкус.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Дайкон / Пекинская капуста Блюдо: Заготовки / Закуски / Квашение География кухни: Азиатская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 500 Грамм (китайская)
  • Дайкон 150 Грамм
  • Груша ½ Штуки (азиатская)
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Корень имбиря 3 Грамма
  • Соль 30 Грамм (10 грамм — подсолить капусту и дайкон, 20 грамм — для рассола)
  • Вода 800 Миллилитров
  • Красный перец 1.5 Ст. ложки ("Кочукару")
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Петрушка 5 Грамм (стебли)
  • Морковь 1 Штука (среднего размера)

Количество порций 6

Как приготовить «Набак кимчи на воде»

Набак кимчи на воде

Подготовьте все ингредиенты.

Набак кимчи на воде

Дайкон очистите от кожуры и порежьте на тонкие квадратики.

Набак кимчи на воде

У китайской капусты отрежьте корешок и разделите на отдельные листья. Промойте их несколько раз, слегка обсушите и тоже порежьте квадратиками.

Набак кимчи на воде

Соедините дайкон и китайскую капусту в глубокой миске, присыпьте солью и перемешайте. Оставьте на полчаса.

Набак кимчи на воде

Перец кочукару замочите в ½ стакана теплой воды.

Набак кимчи на воде

Порежьте морковь кружочками. Можно придать моркови форму цветочка, если сделать ножом 3-4 продольных бороздки длинною 2-3 мм. Стебли петрушки и зеленый лук порежьте на равные части примерно по 3-4 см. Грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину и порежьте на тонкие квадратики. Корень имбиря и чеснок мелко измельчите, либо нарежьте тонкими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты добавьте к китайской капусте с дайконом. Перемешайте.

Набак кимчи на воде

Для рассола процедите воду с перцем кочукару через очень мелкое сито или марлю. Влейте чистую воду, добавьте соль и размешайте до ее полного растворения.

Набак кимчи на воде

Овощную смесь с жидкостью, которую выделил дайкон и китайская капуста, разложите по чистым пищевым контейнерам или банкам. Залейте подготовленным рассолом. Накройте крышками. Оставьте при комнатной температуре на 1 или 2 дня для ферментации. После уберите кимчи в холодильник на хранение.

Набак кимчи на воде

Набак кимчи на воде готово, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru