Ингредиенты
Мука — 100 г
Картофельный отвар — 220 мл
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Лук — 1 шт.
Соль — 1 щепотки
Разрыхлитель — 2 щепотки
Сахар — 0,5 ч.л.
- Б: 2.39
- Ж: 6.12
- У: 21.05
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления постных блинов на картофельном отваре. Картошку почистите и сварите до готовности в подсоленной воде. Слейте отвар с картошки и немного охладите его перед замешиванием теста.
В миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Отвар соленый. Перемешайте сухие продукты.
Понемногу вливайте в миску теплый картофельный отвар. Венчиком перемешивайте муку с отваром.
Приготовьте однородное тесто, без комочков муки. Влейте в тесто 2-3 ст.л. растительного масла и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте миску с тестом на кухонном столе на 15-20 минут.
Пока блинное тесто «отдыхает», нарежьте мелким кубиком очищенный репчатый лук. На растительном масле обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Добавьте этот обжаренный лук в тесто и перемешайте.
Хорошо раскалите сковороду, налейте в нее тонким слоем тесто.
Обжаривайте блины поочередно с обеих сторон до румяного цвета.
Приготовьте постные блины на картофельном отваре из всего теста. У меня получилось 9 штук.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru