Постные блины на картофельном отваре

Ингредиенты

Мука — 100 г

Картофельный отвар — 220 мл

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Лук — 1 шт.

Соль — 1 щепотки

Разрыхлитель — 2 щепотки

Сахар — 0,5 ч.л.

  • Б: 2.39
  • Ж: 6.12
  • У: 21.05

Фото готового блюда

Постные блины на картофельном отваре

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постных блинов на картофельном отваре. Картошку почистите и сварите до готовности в подсоленной воде. Слейте отвар с картошки и немного охладите его перед замешиванием теста.

Постные блины на картофельном отваре

В миску просейте пшеничную муку, добавьте сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Отвар соленый. Перемешайте сухие продукты.

Постные блины на картофельном отваре

Понемногу вливайте в миску теплый картофельный отвар. Венчиком перемешивайте муку с отваром.

Постные блины на картофельном отваре

Приготовьте однородное тесто, без комочков муки. Влейте в тесто 2-3 ст.л. растительного масла и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте миску с тестом на кухонном столе на 15-20 минут.

Постные блины на картофельном отваре

Пока блинное тесто «отдыхает», нарежьте мелким кубиком очищенный репчатый лук. На растительном масле обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Постные блины на картофельном отваре

Добавьте этот обжаренный лук в тесто и перемешайте.

Постные блины на картофельном отваре

Хорошо раскалите сковороду, налейте в нее тонким слоем тесто.

Постные блины на картофельном отваре

Обжаривайте блины поочередно с обеих сторон до румяного цвета.

Постные блины на картофельном отваре

Приготовьте постные блины на картофельном отваре из всего теста. У меня получилось 9 штук.

Постные блины на картофельном отваре

Приятного аппетита!

Постные блины на картофельном отваре

Постные блины на картофельном отваре

Источник: iamcook.ru