Соус для салата Цезарь классический

Бесподобно вкусно, очень просто и быстро! Соус цезарь классический самым лучшим образом подходит для заправки известного салата и сделает его идеальным. Чтобы его приготовить вам не потребуется много времени и усилий. Даже новичок с ним легко справится.

Соус для салата Цезарь классический

Соус для салата Цезарь классический

Соус для салата Цезарь классический

Соус для салата Цезарь классический

Соус для салата Цезарь классический

Соус для салата Цезарь классический

Состав / ингредиенты

8 Изменить состав Показать состав Порций: (филе) Анчоусы — 4 шт." /> 4 (пармезан) Твёрдый сыр — 0.25 стак." /> 0.25 Оливковое масло — 1 стак." /> 1 Чеснок — 2 зубч." /> 2 (желтки) Куриные яйца — 2 шт." /> 2 Лимоны — 1 шт." /> 1 Уксус — 1 чайн.л." /> 1 Дижонская горчица — 2 чайн.л." /> 2 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 15% 7 г Жиры 81% 38 г Углеводы 4% 2 г 384 ккал ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M

  1. Шаг 1:

    Соус для салата Цезарь классический

    Как сделать соус цезарь классический в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В глубокую емкость выложите несколько анчоусов и с помощью вилки разомните их до пастообразного состояния.

  2. Шаг 2:

    Соус для салата Цезарь классический

    Чеснок очистите от шелухи. Теперь в емкость к анчоусам добавьте измельченные через пресс зубчики чеснока. Яйца вымойте в теплой воде с содой, так как не их поверхности могут быть вредные бактерии. Разбейте яйца, отделяя белки от желтков (белки не пригодятся). Желтки выложите в емкость к анчоусам с чесноком.

  3. Шаг 3:

    Соус для салата Цезарь классический

    Лимон вымойте с помощью моющего средства для фруктов. Далее с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых, выдавите из лимона сок. Если такой соковыжималки нет, то лимон разрежьте напополам и затем вручную выдавите из него лимонный сок, убирая при необходимости косточки. Влейте полученный сок в емкость к остальным ингредиентам. Добавьте дижонскую горчицу. Затем влейте уксус и с помощью венчика взбейте все ингредиенты до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Соус для салата Цезарь классический

    Теперь аккуратно и медленно тонкой струйкой и порциями начните вводить оливковое масло в соус до необходимой густоты, при этом, не прекращайте взбивать его венчиком. При желании сделать соус погуще, масла можно добавить побольше. Как только получите нужную густоту соуса, перестаньте его взбивать.

  5. Шаг 5:

    Соус для салата Цезарь классический

    Во взбитый соус добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и четверть натертого на терке в крошку твердого сыра (я использовала сыр сорта пармезан). Все составляющие соуса тщательно перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Соус для салата Цезарь классический

    Завершающим этапом приготовления классического соуса для Цезаря с анчоусами будет его охлаждение. Для этого из глубокой емкости, в которой собственно и готовился соус, перелейте его в банку или любую другую керамическую емкость, закройте крышкой или оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-60 минут. Уже охлажденным соусом можно заправлять так всеми любимый салат Цезарь. Приятного аппетита!

Я очень люблю этот салатик, поэтому когда бываю в новом для меня ресторане или кафе, то почти всегда заказываю его. Везде Цезарь на вкус получается абсолютно разным и во многом это, конечно, зависит от приготовленного поваром соуса. Самым вкусным для меня был салат, где куриная грудка была приготовлена как-то по- особенному на гриле, использовался наивкуснейший по вкусу премиального сегмента сыр и, конечно, салат был приправлен просто бесподобно вкусным соусом.
Салат, приготовленный в домашних условиях, конечно, нельзя сравнивать с ресторанными вариантами. Но с использованием этого соуса он получается просто восхитительным и по-домашнему вкусный.
Сам соус получился даже намного вкуснее, чем во многих ресторанах и кафе. Если бы не готовила этот соус сама, то не поверила бы, что он приготовлен в домашних условиях. Все ингредиенты и их пропорции подобраны идеально, во всяком случае на мой вкус. Анчоусы и пармезан в этом соусе просто бесподобны! Он сводит меня с ума! Теперь буду добавлять его во многие свежие салаты с курицей или свининой. Все оценили этот соус по достоинству. Обязательно буду готовить его еще не один раз.
Единственным минусом и самым сложным моментом является процесс добавления оливкового масла. Уж слишком на это уходит много времени, и рука устает взбивать венчиком сам соус, но оно того стоит, уж поверьте!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Источник:
1000.menu