Обалденный аромат этих нежных блинчиков разбудит утром всех домашних! Очень вкусное блюдо на завтрак! Если утром у вас мало времени или стоять у плиты долго не хочется, то и соус и тесто для блинчиков можно приготовить с вечера, а на утро вам потребуется только пожарить блинчики и заварить чай! Соус получается с насыщенным ароматом и вкусом. Если любите по кислее, то можно добавить немного лимонного сока. Такой соус можно приготовить и для оладушек, и подать к булочке, количество сахара можете регулировать на свой вкус.Ириша
Автор рецепта
- Пожаловаться
- Похожие рецепты
- Комментарии10
- Пошаговое фото11
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Апельсиновый соус для блинов
Состав / ингредиенты
4 Изменить состав Показать состав Порций: Для апельсинового соуса: (средних размеров) Апельсины — 2 шт." /> 2 Яйца — 2 шт." /> 2 (количество сахара зависит от сладости апельсин, мне попались кисленькие) Сахар — 100 гр" /> 100 Сливочное масло — 40 гр" /> 40 Для блинчиков: (без горки, объем 200 мл) Пшеничная мука — 1 стак." /> 1 Молоко — 1 стак." /> 1 (ванильная настойка) Ваниль — 1 чайн.л." /> 1 Сливочное масло — 15 гр" /> 15 Яйца — 1 шт." /> 1 Сахар — 1 стол.л." /> 1 Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 14% 5 г Жиры 19% 7 г Углеводы 68% 25 г 191 ккал ГИ: 16 / 0 / 84
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1H
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Для соуса: с 1-го апельсина снимаем цедру (белую часть не задеваем) и добавляем к сахару
-
Шаг 3:
С апельсинов выжимаем сок (у меня получилось 200 мл сока) и добавляем к сахару с цедрой. Перемешиваем до растворения сахара
-
Шаг 4:
Яйца слегка взбиваем вилкой (просто смешиваем белок и желток, без образования пены) и добавляем к смеси. Оставляем минут на 20, что бы цедра отдала свой аромат
-
Шаг 5:
Смесь процеживаем, добавляем сливочное масло и варим на среднем огне до загустения (смесь кипятим, она не свернется!) Готовый соус оставляем остывать
-
Шаг 6:
Для блинчиков: муку просеиваем, добавляем сахар и щепотку соли, перемешиваем
-
Шаг 7:
В центре мучной смеси делаем лунку, вбиваем в нее яйцо и вливаем четвертую часть молока
-
Шаг 8:
Хорошенько размешиваем, получается густое тесто, теперь в него добавляем ванильную настойку
-
Шаг 9:
и оставшееся молоко, размешиваем до однородности
-
Шаг 10:
(Тесто на блинчики всегда замешиваю таким способом, и никакие комочки муки вам не страшны). Теперь тесту нужно дать постоять минут 15-20 минимум. За это время мука в тесте набухнет, если тесто стало слишком плотным добавьте еще немного молока или воды (я добавила 50 мл). Сливочное масло растапливаем и добавляем в тесто
-
Шаг 11:
Теперь наши блинчики можно жарить. Не знаю почему, но самые вкусные получаются блинчики на чугунной сковороде. Итак, сковороду хорошо разогреваем (это очень важно!), для первого блинчика я всегда совсем немного смазываю сковороду растительным масло, а все остальные потом жарю без него. Готовые блинчики складываем конвертиком и подаем к столу с соусом! (я еще немного ягод добавила и слегка присыпала сахарной пудрой). Приятного аппетита!
Источник:
1000.menu