Безсупажизнинет 29.02.24
Томатный суп с колбасой и консервированной фасолью готовится быстро, в одной кастрюле. Благодаря томатной пасте, молотой паприке и свежему болгарскому перцу суп яркий, насыщенный. Для остроты добавляется чеснок и молотый перец чили.
Продукты
Фасоль консервированная — 200 г
Колбаса копчёная (краковская) — 250 г
Картофель — 400 г (3 шт.)
Перец болгарский — 130 г (1 шт.)
Морковь — 140 г (1 шт.)
Лук репчатый — 75 г (1 шт.)
Чеснок — 10 г
Укроп свежий — 1-2 веточки
Томатная паста — 100 г
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Орегано — ½ ч. ложки
Перец чили — 1/10 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый -1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептСуп с копчёной колбасой и фасолью
Подготовьте необходимые продукты.
Лук, чеснок и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите овощи. Обжарьте на среднем огне 4-5 минут.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте некрупно.
Добавьте картофель и сладкий перец в кастрюлю. Обжарьте 3-5 минут.
Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте колбасу в кастрюлю с овощами и тушите всё 3 минуты, помешивая.
Добавьте томатную пасту, всыпьте соль, острый перец, черный молотый перец, паприку и орегано.
Залейте водой, перемешайте, доведите до кипения. Варите суп около 15 минут.
Добавьте консервированную фасоль. Варите ещё 5 минут.
Добавьте измельченную зелень и снимите кастрюлю с огня.
Томатный суп с фасолью и копчёной колбасой готов. Разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com