Блинчики с рикоттой

Ингредиенты

Тесто:

Молоко — 400 мл

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Начинка:

Рикотта — 400 г

Сахарная пудра — по вкусу

  • Б: 7.26
  • Ж: 8.06
  • У: 20.87

Фото готового блюда

Блинчики с рикоттой

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления блинчиков с рикоттой.

Блинчики с рикоттой

Замесите тесто для блинчиков. В любую удобную посуду налейте молоко, разбейте яйцо.

Блинчики с рикоттой

Насыпьте соль и сахар. Взбейте венчиком эти ингредиенты.

Блинчики с рикоттой

Сливочное масло растопите и добавьте в тесто, перемешайте.

Блинчики с рикоттой

Насыпьте постепенно муку и с помощью миксера или венчика замесите гладкое, однородное тесто, без комочков. Дайте тесту постоять 10-15 минут.

Блинчики с рикоттой

Накалите сковороду, затем огонь убавьте до среднего. Вылейте половником тесто, равномерно распределяя его по сковороде тонким слоем. Пеките блинчики с обеих сторон до золотистого цвета, перекладывая готовые на тарелку.

Блинчики с рикоттой

Приготовьте начинку для блинчиков. В мисочку выложите рикотту и насыпьте сахарную пудру.

Блинчики с рикоттой

Перемешайте рикотту с сахарной пудрой.

Блинчики с рикоттой

На каждый блинчик выложите начинку.

Блинчики с рикоттой

И сверните трубочкой или конвертиком.

Блинчики с рикоттой

Необыкновенно нежные и вкусные блинчики с рикоттой готовы. Можно подавать к столу.

Блинчики с рикоттой

Блинчики с рикоттой

Источник: iamcook.ru