Ингредиенты
Тесто:
Молоко — 400 мл
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Начинка:
Рикотта — 400 г
Сахарная пудра — по вкусу
- Б: 7.26
- Ж: 8.06
- У: 20.87
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления блинчиков с рикоттой.
Замесите тесто для блинчиков. В любую удобную посуду налейте молоко, разбейте яйцо.
Насыпьте соль и сахар. Взбейте венчиком эти ингредиенты.
Сливочное масло растопите и добавьте в тесто, перемешайте.
Насыпьте постепенно муку и с помощью миксера или венчика замесите гладкое, однородное тесто, без комочков. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
Накалите сковороду, затем огонь убавьте до среднего. Вылейте половником тесто, равномерно распределяя его по сковороде тонким слоем. Пеките блинчики с обеих сторон до золотистого цвета, перекладывая готовые на тарелку.
Приготовьте начинку для блинчиков. В мисочку выложите рикотту и насыпьте сахарную пудру.
Перемешайте рикотту с сахарной пудрой.
На каждый блинчик выложите начинку.
И сверните трубочкой или конвертиком.
Необыкновенно нежные и вкусные блинчики с рикоттой готовы. Можно подавать к столу.
Источник: iamcook.ru