Ингредиенты
Манная крупа — 50 г
Мука пшеничная — 100 г
Кефир — 250 мл
Вода теплая — 100 мл
Яйца — 1 шт.
Дрожжи прессованные — 5 г
Сахар — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
- Б: 5.04
- Ж: 5.42
- У: 24.15
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите по списку продукты для приготовления блинов на кефире с манкой и дрожжами. Дрожжи со щепоткой сахара залейте теплой водой, чтобы распустились.
В миску просейте пшеничную муку, добавьте манку, сахар, соль. Перемешайте.
В другой миске соедините кефир и яйцо.
Венчиком взбейте яйцо с кефиром.
Влейте кефирно-яичную смесь в миску с сухими ингредиентами.
Венчиком перемешайте сухие ингредиенты с кефирной смесью. Влейте распустившиеся дрожжи. Тщательно перемешайте венчиком. Если хотите испечь толстые блины, то не добавляйте больше жидкость.
А если хотите испечь тонкие блины, то добавьте кефир или теплую воду до консистенции теста, как на обычные блины. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на кухонном столе на 1-1,5 часа. Миску затяните пищевой пленкой.
Примерно через 1 час тесто начало пузыриться. Можно приступать к выпечке блинов.
Хорошо раскалите сковороду. Смажьте сковороду растительным маслом и вылейте порцию теста тонким слоем.
Выпекайте блинчики поочередно с обеих сторон до румяного вида.
Испеките блинчики из всего теста. У меня получилось 13 тонких блинчиков.
Блины на кефире с манкой и дрожжами получились очень вкусными, тонкими, ажурными, нежными...
Подавайте блинчики с чем любите: с маслом, сметаной, сгущенкой, медом, вареньем.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru