Блины на сливках и кипятке

Ингредиенты

Сливки 15-20% — 200 мл

Вода (кипяток) — 200 мл

Мука пшеничная — 200 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

  • Б: 4.87
  • Ж: 9.53
  • У: 26.64

Фото готового блюда

Блины на сливках и кипятке

Процесс приготовления

Чтобы приготовить блины на сливках и кипятке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливки можно взять любой жирности. Оптимальным вариантом будут 15-20%.

Блины на сливках и кипятке

Для приготовления блинного теста соедините яйца с сахаром и немного взбейте, чтобы сахар начал растворяться.

Блины на сливках и кипятке

Затем влейте в чашу сливки и растительное масло. Смешайте.

Блины на сливках и кипятке

Всыпьте в чашу муку. Замесите однородное тесто без комочков муки.

Блины на сливках и кипятке

Не переставая мешать, вливайте в тесто кипяток. Отрегулируйте густоту теста. Чем гуще будет тесто, тем толще будут блинчики.

Блины на сливках и кипятке

Я делаю тесто достаточно жидким, чтобы блинчики были тоненькими.

Блины на сливках и кипятке

Горячую сковороду смажьте растительным маслом и налейте на неё первый блин. Готовьте его с двух сторон до золотистого цвета.

Блины на сливках и кипятке

Все готовые блинчики складывайте друг на друга. Чтобы края блинчиков не подсыхали, накрывайте их крышкой — они пропарятся и будут мягкими и нежными.

Блины на сливках и кипятке

Готовые блинчики на сливках и кипятке дополните сметаной, джемом или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Блины на сливках и кипятке

Блины на сливках и кипятке

Источник: iamcook.ru