Ингредиенты
Сливки 15-20% — 200 мл
Вода (кипяток) — 200 мл
Мука пшеничная — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
- Б: 4.87
- Ж: 9.53
- У: 26.64
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Чтобы приготовить блины на сливках и кипятке, соберите необходимые ингредиенты по списку. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Сливки можно взять любой жирности. Оптимальным вариантом будут 15-20%.
Для приготовления блинного теста соедините яйца с сахаром и немного взбейте, чтобы сахар начал растворяться.
Затем влейте в чашу сливки и растительное масло. Смешайте.
Всыпьте в чашу муку. Замесите однородное тесто без комочков муки.
Не переставая мешать, вливайте в тесто кипяток. Отрегулируйте густоту теста. Чем гуще будет тесто, тем толще будут блинчики.
Я делаю тесто достаточно жидким, чтобы блинчики были тоненькими.
Горячую сковороду смажьте растительным маслом и налейте на неё первый блин. Готовьте его с двух сторон до золотистого цвета.
Все готовые блинчики складывайте друг на друга. Чтобы края блинчиков не подсыхали, накрывайте их крышкой — они пропарятся и будут мягкими и нежными.
Готовые блинчики на сливках и кипятке дополните сметаной, джемом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru