Ингредиенты
Бульон куриный — 500 мл
Капуста белокочанная — 150 г
Томатный морс — 70 мл
Морковь — 1 шт. (небольшая)
Лук репчатый — 0,5 шт.
Болгарский перец — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 40 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Получается 2-3 порции борща.
- Б: 1.71
- Ж: 4.54
- У: 2.65
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления кето борща без свеклы и картошки.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Я готовила борщ в кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием, поэтому сразу выложила в кастрюлю.
Налейте немного бульона. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук с морковью 10 минут. После добавьте болгарский перец, который предварительно очистите, помойте и нарежьте кубиками или соломкой.
После налейте в кастрюлю бульон. Варите овощи 10-15 минут.
Капусту нарежьте соломкой, выложите в кастрюлю. Добавьте томатный морс. Если нет морса, то измельчите помидоры в блендере или мясорубке. Можно обойтись и томатной пастой, но с помидорами мне нравится больше.
Борщ посолите, поперчите и варите до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Ароматный и вкусный кето борщ готов. Посыпьте зеленью и подавайте к столу со сметаной или без неё.
Источник: iamcook.ru