Кето борщ

Ингредиенты

Бульон куриный — 500 мл

Капуста белокочанная — 150 г

Томатный морс — 70 мл

Морковь — 1 шт. (небольшая)

Лук репчатый — 0,5 шт.

Болгарский перец — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Подсолнечное масло — 40 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Получается 2-3 порции борща.

  • Б: 1.71
  • Ж: 4.54
  • У: 2.65

Фото готового блюда

Кето борщ

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления кето борща без свеклы и картошки.

Кето борщ

Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Я готовила борщ в кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием, поэтому сразу выложила в кастрюлю.

Кето борщ

Налейте немного бульона. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук с морковью 10 минут. После добавьте болгарский перец, который предварительно очистите, помойте и нарежьте кубиками или соломкой.

Кето борщ

После налейте в кастрюлю бульон. Варите овощи 10-15 минут.

Кето борщ

Капусту нарежьте соломкой, выложите в кастрюлю. Добавьте томатный морс. Если нет морса, то измельчите помидоры в блендере или мясорубке. Можно обойтись и томатной пастой, но с помидорами мне нравится больше.

Кето борщ

Борщ посолите, поперчите и варите до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Кето борщ

Ароматный и вкусный кето борщ готов. Посыпьте зеленью и подавайте к столу со сметаной или без неё.

Кето борщ

Источник: iamcook.ru