Блины на сливках и воде

Ингредиенты

Мука — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — ½ ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Сливки 10% — 200 мл

Вода (горячая) — 100 мл

Ванилин — 1 г

Масло растительное — 2 ст.л.

У меня получилось 10 блинчиков

  • Б: 4.38
  • Ж: 9.31
  • У: 21.39

Фото готового блюда

Блины на сливках и воде

Процесс приготовления

Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления блинов на сливках и воде.

Блины на сливках и воде

В миску всыпьте муку и добавьте к ней все сухие ингредиенты: соль, сахар и ванилин.

Количество сахара в этих блинах умеренное. Если вам нравятся более сладкие блинчики, то вы можете удвоить норму сахара.

Блины на сливках и воде

Вбейте в миску яйцо и начните постепенно, небольшими порциями вливать сливки.

Блины на сливках и воде

Для приготовления блинов, на мой взгляд, лучше поступать именно так: вливать постепенно жидкость в муку и тщательно размешивать венчиком. Так в тесте не будет комков и вы сможете регулировать густоту теста, добавляя жидкость, если это необходимо.

После каждой добавленной порции сливок тщательно размешивайте тесто, чтобы сливки вмешались. В итоге у вас должно получиться тесто как густая сметана.

Блины на сливках и воде

А теперь постепенно вливайте в тесто горячую (50-60°С) воду и продолжайте размешивать венчиком.

Блины на сливках и воде

У вас должно получиться умеренно жидкое тесто, похожее по консистенции на кефир.

Поскольку в тесто добавлена горячая вода, то ему не обязательно давать время, чтобы постоять. Горячая вода довольно быстро сделает тесто эластичным и блинчики можно выпекать сразу.

Блины на сливках и воде

Разогрейте блинную сковороду. Я использую по классике чугунную сковороду для блинов.

Разогретую сковороду смазывайте слегка маслом при помощи кисточки перед каждым блинчиком или через один, и наливайте примерно по половине половника теста. Круговыми движениями распределите тесто по дну сковороды.

Блины на сливках и воде

Выпекайте блинчики на среднем огне по 1-2 минуты. Когда печете блин на первой стороне, то как только тесто станет матовым, чуть подденьте блин и посмотрите, насколько он зарумянился. Если степень «загара» вас устраивает, то переворачивайте его.

Блины на сливках и воде

На второй стороне блинчик также подрумяньте примерно 1 минуту.

Готовые испечённые блинчики складывайте на подогретую тарелку, чтобы они не остывали.

Блины на сливках и воде

Блины на сливках и воде готовы! Яркие, вкусные и ароматные! Заваривайте чай и зовите домашних к столу!

Приятного аппетита!

Блины на сливках и воде

Источник: iamcook.ru