Зеленый салат с сыром

Зеленый салат с сыром

Зеленый салат всегда хорош и сам по себе, его стоит регулярно включать в свой рацион в качестве источника клетчатки и полезных витаминов. В сочетании с кремом из сыра фета и заправкой на основе малины и бальзамического уксуса простой зеленый салат из разных видов зелени становится настоящим произведением гастрономического искусства. Все ингредиенты этого рецепта можно подготовить заранее (и даже с запасом на несколько раз), а вот смешивать их стоит непосредственно перед подачей, поскольку нежная зелень под воздействием масла и уксуса быстро потеряет текстуру и хрусткость.

Сложность: легко Подготовка: 1 ч Калории: 330.80 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 5.86 г/28.80 г/10.91СалатВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИДля крема из феты:сыр фета 100 голивковое масло 36 млцветочный мед 10 гсливки жирностью 22% 16 млмолотый кориандр 0.125 ч.л.Для заправки из малинового уксуса:малина 100 гбальзамический уксус 60 млоливковое масло 16 млсахарный песок 10 гчерный перец горошком 2 шт.Для салата:шпинат 70 гмолодой мангольд 20 гсалат оаклиф (дуболистный) 30 гсалат романо 50 глистики базилика 5 шт.листики кинзы 5 шт.листики мяты 6 шт.оливковое масло 40 млсоль по вкусусвежемолотый черный перец по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты крема из феты венчиком до кремообразной консистенции. Уберите в холодильник до подачи.

Зеленый салат с сыром

Шаг 2

Для заправки в сотейник насыпьте сахар и прогрейте 1 мин на среднем огне. Когда он начнет карамелизироваться, добавьте в сотейник малину и перец, готовьте 1 мин и влейте бальзамический уксус и оливковое масло, доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите заправку в блендере-стакане 1 мин, процедите, остудите и поставьте в холодильник на 30–60 мин.

Зеленый салат с сыром

Шаг 3

Выложите крем из феты по глубоким тарелкам, сделайте в нем выемку ложкой и слегка размажьте ближе к бортам тарелки. Смешайте салатные листья и зелень и заправьте маслом, солью и перцем. Выложите салат на сырный крем и полейте заправкой из малинового уксуса.

Зеленый салат с сыром

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Обязательно промойте зелень и салатные листья перед использованием, например, замочив в большой миске с холодной водой, и обсушите в специальной сушилке, дуршлаге или на бумажных полотенцах.  ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Крупные салатные листья можно нарезать ножом или порвать руками – выбор зависит только от ваших эстетических предпочтений. Вопреки расхожему мнению, способ измельчения салата не влияет на его сочность. КСТАТИ На 100 г: белки 3,52 г (4,40% суточной нормы) • жиры 20,64 г (22,93%) • углеводы 8,97 г (5,34%) • ккал 231,9 (12,88%) • натрий 311,95 мг (21,51%) • общий сахар 6,53 г (13,06%) • НЖК 5,21 г (26,05%) • пищевые волокна 1,84 г (6,13%)

Источник: gastronom.ru