Блины с курицей и картошкой

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное — 2 шт.

Вода холодная — 200 мл

Молоко любой жирности — 200 мл

Мука пшеничная — 7 ст.л.

Масло растительное — 30 мл

Соль — 2 щепотки

Начинка:

Бедро куриное отварное — 2 шт.

Картофель отварной — 200 г

Лук зеленый — 5-6 г

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

  • Б: 9.52
  • Ж: 7.27
  • У: 13.29

Фото готового блюда

Блины с курицей и картошкой

Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинов с курицей и картошкой — перед вами!

Заранее отварите куриные бедрышки и картофель по отдельности, остудите в течение 1 часа.

Блины с курицей и картошкой

Взбейте куриные яйца с водой и молоком любой жирности, солью в течение 2-3 минут.

Блины с курицей и картошкой

Частями всыпьте в жидкую массу пшеничную муку и вмешайте ее венчиком, но не взбивайте. Если будете взбивать, то образуются комочки в тесте. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15-20 минут в покое для активации клейковины.

Блины с курицей и картошкой

Когда тесто «отдохнет», прогрейте сковороду на плите и смажьте в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста и округлите по дну емкости, чтобы получился блинчик. Испеките его с каждой стороны по 1-2 минуты. Если края блина подгорают, а серединка остается сыроватой, то просто убавьте нагрев.

Блины с курицей и картошкой

Таким образом испеките и остальные блинчики. В то время как они пекутся, приготовьте начинку. Мелко нарежьте отварную мякоть курицы, вареный картофель и промытый зеленый лук. Всыпьте соль и молотый черный перец, перемешайте. Если начинка получилась не сочной, то добавьте 1-2 ст.л. сметаны.

Блины с курицей и картошкой

Выложите 1-1,5 ст.л. начинки на край блина и сверните его рулетиком, подворачивая края внутрь.

Блины с курицей и картошкой

Подайте блины с курицей и картошкой к столу теплыми с различными соусами.

Блины с курицей и картошкой

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru