Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное — 2 шт.
Вода холодная — 200 мл
Молоко любой жирности — 200 мл
Мука пшеничная — 7 ст.л.
Масло растительное — 30 мл
Соль — 2 щепотки
Начинка:
Бедро куриное отварное — 2 шт.
Картофель отварной — 200 г
Лук зеленый — 5-6 г
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
- Б: 9.52
- Ж: 7.27
- У: 13.29
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления блинов с курицей и картошкой — перед вами!
Заранее отварите куриные бедрышки и картофель по отдельности, остудите в течение 1 часа.
Взбейте куриные яйца с водой и молоком любой жирности, солью в течение 2-3 минут.
Частями всыпьте в жидкую массу пшеничную муку и вмешайте ее венчиком, но не взбивайте. Если будете взбивать, то образуются комочки в тесте. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 15-20 минут в покое для активации клейковины.
Когда тесто «отдохнет», прогрейте сковороду на плите и смажьте в первый раз растительным маслом. Влейте часть теста и округлите по дну емкости, чтобы получился блинчик. Испеките его с каждой стороны по 1-2 минуты. Если края блина подгорают, а серединка остается сыроватой, то просто убавьте нагрев.
Таким образом испеките и остальные блинчики. В то время как они пекутся, приготовьте начинку. Мелко нарежьте отварную мякоть курицы, вареный картофель и промытый зеленый лук. Всыпьте соль и молотый черный перец, перемешайте. Если начинка получилась не сочной, то добавьте 1-2 ст.л. сметаны.
Выложите 1-1,5 ст.л. начинки на край блина и сверните его рулетиком, подворачивая края внутрь.
Подайте блины с курицей и картошкой к столу теплыми с различными соусами.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru