ПП-оливье с курицей

Ингредиенты

Для ПП-оливье:

Куриная грудка (отварная, запеченная) — 200 г

Белок куриный (вкрутую) — 2 шт.

Картофель — 200 г

Морковь — 150 г

Огурец маринованный — 100 г

Горошек зеленый (замороженный) — 100 г

Соль — по вкусу

Для заправки:

Желток куриный (вкрутую) — 2 шт.

Йогурт греческий — 3-4 ст.л.

Горчица — 1 ч.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

  • Б: 8.34
  • Ж: 2.09
  • У: 6.87

Фото готового блюда

ПП-оливье с курицей

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления ПП-оливье с курицей.

О курице, яйцах и овощах подробно будет чуть ниже, а пока что разморозьте зелёный горошек и отварите его в кипящей воде 5 минут, после чего откиньте на сито и полностью остудите.

ПП-оливье с курицей

Куриную грудку для диетического варианта Оливье можно отварить или запечь, но у меня есть свой фирменный способ приготовления куриной грудки для салата.

Приготовленная таким образом куриная грудка получается очень сочной, плотной и не крошится при нарезке.

ПП-оливье с курицей

Также я хочу показать вам, как быстро сварить картофель и морковь для Оливье, буквально за 10-15 минут.

Сырые овощи (картофель и морковь) тщательно вымойте, очистите от шкурки и нарежьте в сыром виде на кубики такого размера, каким обычно режете их для салата.

ПП-оливье с курицей

Вскипятите в кастрюльке примерно 500-800 мл воды и добавьте в неё пару щепоток соли.

В кипящую воду выложите кубики моркови. Морковь варится чуть дольше, поэтому её нужно положить раньше. Варите кубики моркови на среднем огне примерно 7-8 минут.

После чего в эту же кастрюлю положите нарезанный кубиками сырой картофель и продолжайте варить картофель и морковь вместе ещё 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Сваренные картофель и морковь достаньте из кастрюли шумовкой или откиньте на сито, дайте стечь воде и полностью остудите. Овощи в Оливье кладут в остывшем виде.

ПП-оливье с курицей

Теперь расскажу о варке яиц.

Первым делом обязательно тщательно вымойте яйца тёплой водой с мылом. Осмотрите их на предмет трещин. Треснутые яйца не используйте для варки вкрутую, они вытекут.

Положите яйца в холодную воду, доведите до кипения, затем убавьте нагрев и варите яйца 5 минут от момента закипания. Через 5 минут огонь выключите и, не снимая кастрюльку с плиты, дайте яйцам полежать в кипятке ещё 5 минут. Этот способ варки гарантирует полностью сваренное яйцо вкрутую, но без синей полосы вокруг желтка.

Сваренные яйца залейте ледяной водой и очистите от скорлупы.

Разделите яйца на белки и желтки. Белки будут использоваться в салате, а из желтков мы приготовим диетическую заправку.

ПП-оливье с курицей

Заправка для ПП-оливье с курицей будет на основе желтков и йогурта.

В мисочку положите вареные желтки, разомните их вилкой, добавьте горчицу и щепотку соли. А затем постепенно добавляйте йогурт и растирайте желтки с йогуртом в однородную массу.

ПП-оливье с курицей

В конце можете взбить заправку слегка венчиком и добавить по вкусу лимонный сок. Вместо лимонного сока можно использовать маринад от огурцов, тоже будет неплохо.

Заправка готова.

ПП-оливье с курицей

Итак, картофель и морковь сварены и уже нарезаны. Горошек сварен и ждёт своего часа.

Осталось нарезать мелким кубиком куриную грудку, маринованные огурцы и белки варёных яиц.

ПП-оливье с курицей

Все нарезанные ингредиенты для диетического Оливье с курицей положите в миску и добавьте заправку.

Соль и перец — по желанию.

ПП-оливье с курицей

Перемешайте салат с заправкой, и всё готово!

ПП-оливье с курицей

Для подачи ПП-оливье с курицей можно воспользоваться кулинарным кольцом, выложив салат через него.

ПП-оливье с курицей

Готовый диетический Оливье украсьте на свой вкус и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

ПП-оливье с курицей

Источник: iamcook.ru