Блины с курицей и луком

Ингредиенты

Блинчики:

Яйцо — 2 шт.

Вода (или бульон) — 250 мл

Мука — 120 г

Соль — ½ ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Бедро куриное (отварное) — 400 г

Лук репчатый — 150 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Получается 10-12 блинчиков с курицей и луком.

  • Б: 10.25
  • Ж: 8.89
  • У: 11.56

Фото готового блюда

Блины с курицей и луком

Процесс приготовления

Приготовление блинов с курицей и луком лучше начинать с начинки, так как курицу нужно предварительно сварить.

Подготовьте все необходимые продукты для начинки из курицы и лука. Вы можете использовать любые части курицы, я взяла бёдра, они сочнее и в них много мяса.

Блины с курицей и луком

Куриные бёдрышки ополосните и залейте кипятком из чайника, чтобы вода слегка покрыла их. Поставьте на плиту и дождитесь повторного закипания. Снимите пену, если она будет, после чего добавьте в воду соль по вкусу. Убавьте нагрев плиты и накройте сотейник крышкой. Варите куриные бедра примерно 40-60 минут, всё зависит от их размера и той степени разваренности мяса, которую вы любите.

Сваренную курицу слегка остудите, чтобы не обжечь руки, и снимите всё мясо с косточек.

Блины с курицей и луком

А тем временем очистите луковицу и нарежьте её мелко. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Не забывайте в процессе обжаривания помешивать его, чтобы лук не подгорел.

Блины с курицей и луком

Куриное мясо измельчите любым способом: можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или мелко нарезать ножом.

Блины с курицей и луком

Смешайте измельченную курицу с обжаренным луком, попробуйте на вкус. Если нужно, то приправьте солью и перцем по вкусу.

Блины с курицей и луком

Пока варится курица, можно параллельно приготовить блинчики. Подготовьте все необходимые продукты для блинного теста.

Я готовлю блинчики на воде. Но вместо воды вы можете использовать также молоко или куриный бульон от варки курицы. Блинчики на бульоне будут иметь очень насыщенный вкус.

Блины с курицей и луком

В миску всыпьте муку, соль и сахар. Вбейте яйца и налейте примерно треть воды. Начните замешивать тесто венчиком. Размешивайте тщательно, чтобы все комочки разошлись. Затем подливайте понемногу оставшуюся воду и снова размешивайте.

Блины с курицей и луком

В конце влейте в тесто растительное масло и перемешайте. Так вам не придётся смазывать сковороду маслом перед каждым блинчиком. А достаточно будет смазать её только первый раз.

Блины с курицей и луком

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте её маслом только перед первым блином. Наливайте тонким слоем блинное тесто на сковороду и выпекайте блинчики с двух сторон. На одной стороне — пару минут.

Блины с курицей и луком

Затем переверните. И на второй стороне — пару минут.

Огонь поддерживайте средний, чтобы блины не погорали и успевали пропечься.

Готовые блинчики складывайте на тарелку и желательно накрывайте крышкой, так у них не будут высыхать края.

Блины с курицей и луком

Как только все блинчики испеклись, их можно фаршировать.

На край блина положите чуть меньше столовой ложки начинки.

Блины с курицей и луком

Накройте начинку краем блина, который ближе к вам, а затем заверните боковые края.

Блины с курицей и луком

После чего сложите блинчик конвертиком в три раза или скатайте в рулетик.

Блины с курицей и луком

Фаршированные блинчики можно хранить в холодильнике в контейнере пару дней, а перед подачей их нужно будет прогреть на сковороде или в микроволновке.

Блины с курицей и луком

Аппетитные блины с курицей и луком готовы.

Если из куриного бульона от варки бедрышек сварить суп, а фаршированные блинчики подать со сметаной на второе, то получится вкуснейший домашний обед!

Приятного аппетита!

Блины с курицей и луком

Источник: iamcook.ru