Блины на сыворотке от кефира

Ингредиенты

Сыворотка от кефира — 300 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 7 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Сахар — 1 ч.л.

Масло растительное — 30 мл

  • Б: 5.2
  • Ж: 7.15
  • У: 24.37

Фото готового блюда

Блины на сыворотке от кефира

Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинов на сыворотке от кефира — перед вами!

Блины на сыворотке от кефира

Влейте сыворотку от кефира в миску или салатник и вбейте туда же куриные яйца. Всыпьте соль и сахарный песок. Если планируете выпекать сладкие блины, то добавьте еще 2 ст.л. сахара. Мне же нужны были слегка соленые блинчики для начинки, поэтому я добавила немного сахара, чтобы перебить кислинку сыворотки. Взбейте все венчиком в течение 2-3 минут, чтобы белки и желтки отлично перемешались.

Блины на сыворотке от кефира

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и аккуратно вмешайте ее в жидкую массу. Влейте растительное масло без аромата и перемешайте, оставьте тесто на 15-20 минут для активации клейковины.

Блины на сыворотке от кефира

Затем прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте часть теста и округлите, испеките блин 1-2 минуты с каждой стороны. Нагрев должен быть средним, чтобы края блинов не подгорали. Таким образом приготовьте и остальные блинчики из оставшегося теста.

Блины на сыворотке от кефира

Блины на сыворотке от кефира готовы. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. По желанию их можно нафаршировать любыми начинками по вашему вкусу.

Блины на сыворотке от кефира

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru