Блины с творогом и зеленым луком

Ингредиенты

Блины:

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко любой жирности — 350 мл

Мука пшеничная — 70 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 30 мл

Начинка:

Творог любой жирности — 200 г

Лук зеленый — 8-10 г

Соль — 1 щепотка

  • Б: 8.47
  • Ж: 9.54
  • У: 9.68

Фото готового блюда

Блины с творогом и зеленым луком

Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинов с творогом и зеленым луком — перед вами!

Если любите мягкие блинчики, то готовьте тесто на молоке, а если чуть поплотнее, то замените половину нормы молока на обычную воду.

Блины с творогом и зеленым луком

Влейте молоко в миску и вбейте туда же куриные яйца. Всыпьте соль и взбейте все венчиком или вилкой в течение 2-3 минут.

Блины с творогом и зеленым луком

Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее. Не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Затем влейте растительное масло, оставляя немного на смазывание сковороды. Далее оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут в покое.

Блины с творогом и зеленым луком

В это время выложите творог в пиалу или салатник. Промойте и измельчите зеленый лук, смешайте его с творогом и солью в емкости. Если творог не жирный и не влажный, то добавьте дополнительно 1-2 ст.л. сметаны, чтобы начинка не рассыпалась.

Блины с творогом и зеленым луком

Прогрейте сковороду на плите и смажьте ее растительным маслом в первый раз. Затем нагрев чуть убавьте и влейте на сковороду часть теста, сразу же округляя его. Испеките блин 1-2 минуты с каждой стороны.

Блины с творогом и зеленым луком

Выложите блин на доску или тарелку, дайте слегка остыть. Затем на его край выложите 1-1,5 ст.л. творожной начинки и сверните блин рулетом или конвертом, но не трубочкой. Из трубочки начинка будет вываливаться.

Блины с творогом и зеленым луком

Подайте блины с творогом и зеленым луком к столу теплыми.

Блины с творогом и зеленым луком

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru