Стейки горбуши в аэрогриле

Ингредиенты

Горбуша (стейки) — 600 г

Соевый соус — 2 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Специи для рыбы — 1 ч.л. (или по вкусу)

Соль — 1/3 ч.л.

  • Б: 19.46
  • Ж: 7.64
  • У: 0.88

Фото готового блюда

Стейки горбуши в аэрогриле

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления стейков горбуши в аэрогриле. Я горбушу уже купила в виде замороженных стейков, поэтому мне понадобилось только разморозить их. Если же у вас цельная рыбка, то разморозьте, почистите, помойте ее тщательно и нарежьте на стейки толщиной примерно 2-2,5 см. Зубчики чеснока сразу же почистите.

Стейки горбуши в аэрогриле

Приготовьте маринад. В мисочке соедините растительное масло и соевый соус, добавьте соль.

Стейки горбуши в аэрогриле

Добавьте специи для рыбы и выдавите через пресс чесночные зубчики.

Стейки горбуши в аэрогриле

Все перемешайте — маринад готов.

Стейки горбуши в аэрогриле

На дно формы, подходящей для запекания в аэрогриле (у меня силиконовая), выложите стейки горбуши и обильно полейте их приготовленным маринадом. Поставьте форму со стейками на 30 минут на полку холодильника.

Стейки горбуши в аэрогриле

Затем форму со стейками расположите в чаше аэрогриля, которую установите в сам аэрогриль, — запекайте стейки горбуши при температуре 200 градусов 20 минут (нижняя решетка, максимальная скорость обдува).

Стейки горбуши в аэрогриле

Готовые стейки горбуши разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Стейки горбуши в аэрогриле

Источник: iamcook.ru