Ингредиенты
Тесто:
Мука — 200 г
Шпинат замороженный — 80 г
Молоко — 120 мл
Вода — 150 мл
Масло растительное — 50 мл
Соль — ½ ч.л.
Начинка:
Форель малосольная (любая красная рыба) — 200 г
Сливочный сыр — 200 г
Сковорода диаметром 24 см
- Б: 7.43
- Ж: 10.1
- У: 16.64
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Все ингредиенты для блинов со шпинатом и красной рыбой подготовьте по списку. Если у вас шпинат замороженный, то заранее его размораживать не надо.
В чашу блендера выложите замороженный шпинат и залейте воду. Включите устройство на 1 минуту, и в итоге должна получиться жидкая шпинатная смесь с заметными маленькими кусочками шпината.
В отдельную миску вбейте яйца, добавьте соль и залейте молоко. Активно все венчиком перемешайте.
Просейте к этой смеси всю муку.
Перемешайте активно, подлейте растительное масло и вмешайте его.
Залейте содержимое чаши блендера, перемешайте все венчиком. Консистенция должна получиться как у классического блинного теста.
А затем пробейте почти готовое блинное тесто погружным блендером, чтобы разбить маленькие, но заметные частички шпината. Итоговое тесто имеет равномерную, однородную структуру и красивый зеленый равномерный оттенок.
Блинную сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте тонким слоем растительного масла, выложите черпаком порционно блинное тесто и сформируйте блинчик на всю сковороду. Обжарьте зеленый блинчик с двух сторон — примерно по 2-3 минуты на одну сторону. Готовые зеленые блинчики сложите стопкой на тарелке. У меня получилось из этого количества ингредиентов 4 блинчика диаметром 24 см и один маленький.
Красную рыбу нарежьте полосками.
Каждый блинчик смажьте слоем сливочного сыра.
Выложите поверх несколько полосок красной рыбы и скатайте зеленый блинчик с начинкой в рулетик. Чтобы затем аккуратно и красиво нарезать блинчики с начинкой, охладите их предварительно в холодильнике в течение 30 минут.
Готовые блинчики со шпинатом и красной рыбой красиво нарежьте и подайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru