Блины со шпинатом и красной рыбой

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 200 г

Шпинат замороженный — 80 г

Молоко — 120 мл

Вода — 150 мл

Масло растительное — 50 мл

Соль — ½ ч.л.

Начинка:

Форель малосольная (любая красная рыба) — 200 г

Сливочный сыр — 200 г

Сковорода диаметром 24 см

  • Б: 7.43
  • Ж: 10.1
  • У: 16.64

Фото готового блюда

Блины со шпинатом и красной рыбой

Процесс приготовления

Все ингредиенты для блинов со шпинатом и красной рыбой подготовьте по списку. Если у вас шпинат замороженный, то заранее его размораживать не надо.

Блины со шпинатом и красной рыбой

В чашу блендера выложите замороженный шпинат и залейте воду. Включите устройство на 1 минуту, и в итоге должна получиться жидкая шпинатная смесь с заметными маленькими кусочками шпината.

Блины со шпинатом и красной рыбой

В отдельную миску вбейте яйца, добавьте соль и залейте молоко. Активно все венчиком перемешайте.

Блины со шпинатом и красной рыбой

Просейте к этой смеси всю муку.

Блины со шпинатом и красной рыбой

Перемешайте активно, подлейте растительное масло и вмешайте его.

Блины со шпинатом и красной рыбой

Залейте содержимое чаши блендера, перемешайте все венчиком. Консистенция должна получиться как у классического блинного теста.

Блины со шпинатом и красной рыбой

А затем пробейте почти готовое блинное тесто погружным блендером, чтобы разбить маленькие, но заметные частички шпината. Итоговое тесто имеет равномерную, однородную структуру и красивый зеленый равномерный оттенок.

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блинную сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте тонким слоем растительного масла, выложите черпаком порционно блинное тесто и сформируйте блинчик на всю сковороду. Обжарьте зеленый блинчик с двух сторон — примерно по 2-3 минуты на одну сторону. Готовые зеленые блинчики сложите стопкой на тарелке. У меня получилось из этого количества ингредиентов 4 блинчика диаметром 24 см и один маленький.

Блины со шпинатом и красной рыбой

Красную рыбу нарежьте полосками.

Блины со шпинатом и красной рыбой

Каждый блинчик смажьте слоем сливочного сыра.

Блины со шпинатом и красной рыбой

Выложите поверх несколько полосок красной рыбы и скатайте зеленый блинчик с начинкой в рулетик. Чтобы затем аккуратно и красиво нарезать блинчики с начинкой, охладите их предварительно в холодильнике в течение 30 минут.

Блины со шпинатом и красной рыбой

Готовые блинчики со шпинатом и красной рыбой красиво нарежьте и подайте к столу. Приятного аппетита!

Блины со шпинатом и красной рыбой

Источник: iamcook.ru