Брускетта с огурцом и сыром

Ингредиенты

Багет — 150 г

Сыр твердый — 70 г

Плавленый сыр — 50 г

Крем-сыр — 50 г

Майонез — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Огурцы — 2 шт.

Редис — 1-2 шт. (по желанию)

Оливковое масло — 1 ст.л.

  • Б: 7.3
  • Ж: 10.41
  • У: 16.63

Фото готового блюда

Брускетта с огурцом и сыром

Процесс приготовления

Подготовьте по списку продукты для брускетты с огурцом и сыром.

Брускетта с огурцом и сыром

Багет нарежьте порционными небольшими кусочками.

Брускетта с огурцом и сыром

Духовку разогрейте до 180 градусов. Каждый кусочек багета смажьте оливковым маслом. Запекайте багет при 180 градусах 10-15 минут.

Брускетта с огурцом и сыром

В миску натрите на мелкой терке твердый сыр и плавленый сыр. Очистите зубчик чеснока и пропустите его через пресс, добавьте к сыру.

Брускетта с огурцом и сыром

Следом добавьте крем-сыр и ложку майонеза.

Брускетта с огурцом и сыром

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Получается очень вкусная сырная намазка.

Брускетта с огурцом и сыром

Свежие огурцы нарежьте тонкими кружочками. Также нарежьте кружочками редис.

Брускетта с огурцом и сыром

Каждый кусочек багета смажьте сыром, поверх уложите огурцы и редис. Вот и все, брускетта с огурцом и сыром готова.

Брускетта с огурцом и сыром

Приятного аппетита!

Брускетта с огурцом и сыром

Источник: iamcook.ru