Ингредиенты
Багет — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Плавленый сыр — 50 г
Крем-сыр — 50 г
Майонез — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Огурцы — 2 шт.
Редис — 1-2 шт. (по желанию)
Оливковое масло — 1 ст.л.
- Б: 7.3
- Ж: 10.41
- У: 16.63
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Подготовьте по списку продукты для брускетты с огурцом и сыром.
Багет нарежьте порционными небольшими кусочками.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Каждый кусочек багета смажьте оливковым маслом. Запекайте багет при 180 градусах 10-15 минут.
В миску натрите на мелкой терке твердый сыр и плавленый сыр. Очистите зубчик чеснока и пропустите его через пресс, добавьте к сыру.
Следом добавьте крем-сыр и ложку майонеза.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Получается очень вкусная сырная намазка.
Свежие огурцы нарежьте тонкими кружочками. Также нарежьте кружочками редис.
Каждый кусочек багета смажьте сыром, поверх уложите огурцы и редис. Вот и все, брускетта с огурцом и сыром готова.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru