Ингредиенты
Картофель — 400 г
Пармезан — 120 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- Б: 8.98
- Ж: 8.52
- У: 12.15
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Подготовьте по списку продукты для запекания картофеля с пармезаном в духовке. Картофель выбирайте не сильно крупного размера, подойдут небольшие клубни.
Сыр пармезан натрите на самой мелкой терке.
Картошку хорошо вымойте и переложите в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Спустя время просушите картофель кухонными бумажными полотенцами. Далее включите и разогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.
Каждую картофелину разрежьте пополам, посыпьте солью, перцем, любимыми специями.
После смажьте форму для запекания оливковым маслом, выложите весь сыр. Поверх сыра разложите по половинке картофеля срезом вниз.
Запекайте картофель 30-40 минут. Спустя время подавайте запеченный картофель с пармезаном к столу.
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru