Корн-дог с сыром

Ингредиенты

Моцарелла — 200 г

Хлеб тостовый — 4-8 ломтиков

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Сухари панировочные — 60 г

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 150 мл

Колбаса вареная — 150 г (по желанию)

  • Б: 11.7
  • Ж: 14.07
  • У: 26.2

Фото готового блюда

Корн-дог с сыром

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления корн-дога с сыром!

Лучше всего подойдет моцарелла — этот сыр не так быстро расплавляется, но можно использовать и сулугуни. Желательно приобретать брусочный сыр, так как его легче нарезать брусочками. Я добавила к сыру еще и вареную колбасу, чтобы накормить всех и не так сильно тратить растительное масло.

Корн-дог с сыром

С каждого ломтика тостового хлеба срежьте корочки, чтобы получились квадратики мякиша.

Корн-дог с сыром

Раскатайте мякиш скалкой в разные стороны, но не слишком тонко.

Корн-дог с сыром

Нарежьте сыр продольными брусочками толщиной 1,5-2 см, а длиной — от 7 см. Воткните в каждый брусок длинную шпажку.

Корн-дог с сыром

Взбейте куриные яйца со щепоткой соли и молотого черного перца. Обмакните каждую заготовку поочередно в яичную массу, чтобы она обволоклась со всех сторон.

Корн-дог с сыром

Сразу же накрутите на сыр раскатанный хлебный мякиш и прижмите со всех сторон. Таким образом создайте все заготовки.

Корн-дог с сыром

Затем высыпьте панировочные сухари на тарелку. Обмакните еще раз заготовки в яичную массу и сразу же запанируйте в сухарях. Верх и низ корн-догов тоже должны быть запанированы.

Корн-дог с сыром

Прогрейте масло в сковороде или в ковше до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Выложите в масло заготовки и обжарьте с каждой стороны по минуте, до румяности. Тщательно следите за корочкой — она может быстро подгореть!

Корн-дог с сыром

Выложите румяные корн-доги с сыром и колбасой на тарелку со свежей зеленью и подайте к столу горячими с соусами.

Корн-дог с сыром

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru