Ингредиенты
Моцарелла — 200 г
Хлеб тостовый — 4-8 ломтиков
Яйцо куриное — 2-3 шт.
Сухари панировочные — 60 г
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 150 мл
Колбаса вареная — 150 г (по желанию)
- Б: 11.7
- Ж: 14.07
- У: 26.2
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для приготовления корн-дога с сыром!
Лучше всего подойдет моцарелла — этот сыр не так быстро расплавляется, но можно использовать и сулугуни. Желательно приобретать брусочный сыр, так как его легче нарезать брусочками. Я добавила к сыру еще и вареную колбасу, чтобы накормить всех и не так сильно тратить растительное масло.
С каждого ломтика тостового хлеба срежьте корочки, чтобы получились квадратики мякиша.
Раскатайте мякиш скалкой в разные стороны, но не слишком тонко.
Нарежьте сыр продольными брусочками толщиной 1,5-2 см, а длиной — от 7 см. Воткните в каждый брусок длинную шпажку.
Взбейте куриные яйца со щепоткой соли и молотого черного перца. Обмакните каждую заготовку поочередно в яичную массу, чтобы она обволоклась со всех сторон.
Сразу же накрутите на сыр раскатанный хлебный мякиш и прижмите со всех сторон. Таким образом создайте все заготовки.
Затем высыпьте панировочные сухари на тарелку. Обмакните еще раз заготовки в яичную массу и сразу же запанируйте в сухарях. Верх и низ корн-догов тоже должны быть запанированы.
Прогрейте масло в сковороде или в ковше до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Выложите в масло заготовки и обжарьте с каждой стороны по минуте, до румяности. Тщательно следите за корочкой — она может быстро подгореть!
Выложите румяные корн-доги с сыром и колбасой на тарелку со свежей зеленью и подайте к столу горячими с соусами.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru