Блины с красной икрой и маслом

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко любой жирности — 250 мл

Вода теплая — 150 мл

Мука пшеничная — 70 г

Масло растительное — 30 мл

Соль — 2 щепотки

Икра красная — 50 г

Масло сливочное — 50 г

  • Б: 6.29
  • Ж: 14.16
  • У: 9.24

Фото готового блюда

Блины с красной икрой и маслом

Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинов с красной икрой и маслом — перед вами!

Блины с красной икрой и маслом

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте воду и молоко любой жирности. По желанию можно заменить норму молока водой, и наоборот. Всыпьте соль и взбейте.

Блины с красной икрой и маслом

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и вмешайте ее венчиком, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 20 минут в покое.

Блины с красной икрой и маслом

После чего еще раз перемешайте, поднимая муку со дна емкости. Прогрейте сковороду и смажьте маслом в первый раз. Затем влейте часть теста и округлите на сковороде, испеките блин в течение 1-2 минут. Следите за выпечкой — если края блина подгорают, то нагрев нужно уменьшить, и наоборот!

Блины с красной икрой и маслом

Сливочное масло растопите в микроволновке или в другой сковороде. На обжаренный блин вылейте 0,5-1 ч.л. топленого сливочного масла и смажьте им всю поверхность.

Блины с красной икрой и маслом

Затем заверните вдвое и скатайте рулетиком. А сам рулет сверните розочкой и выложите на тарелку.

Блины с красной икрой и маслом

На блинные розочки выложите красную икру, и готово! Подайте блины с красной икрой и маслом к столу теплыми.

Блины с красной икрой и маслом

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru