Ингредиенты
Куриная печень — 250-300 г
Яблоки зеленые — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Морковь — 50 г
Пшеничная мука — 50 г
Растительное масло — 40 г
Лавровый лист — 1-2 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 11.39
- Ж: 11.29
- У: 10.21
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в рукаве в духовке.
Куриную печень промойте, срежьте пленки, субпродукт нарежьте крупными кусочками.
Запанируйте печень в муке со всех сторон.
Почистите лук и морковь, нарежьте овощи полукольцами. А зеленые яблоки нарежьте крупными или средними дольками.
Перемешайте куриную печень с овощами и яблоками. Добавьте соль и черный перец, лавровый лист. Отправьте всё в рукав для запекания, полейте растительным маслом. Завяжите края рукава.
Запекайте куриную печень в рукаве в духовке 25-30 минут при 200°С. Осторожно откройте рукав, чтобы не обжечься паром.
В горячем виде блюдо подавайте к столу. Куриная печень отлично гармонирует с запеченными овощами и яблоками. Печень получается сочной, нежной и очень вкусной!
Приятного вам аппетита!
Источник: iamcook.ru