Лагман из свинины в кастрюле

Ингредиенты

Мякоть свинины — 400 г

Лапша — 150 г

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Стебель сельдерея — 70 г

Помидоры — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеный базилик — 0,5 ч.л.

Зира — 0,25 ч.л.

Подсолнечное масло — 40 мл

Вода — от 500 мл (по вкусу)

  • Б: 4.88
  • Ж: 6.84
  • У: 8.51

Фото готового блюда

Лагман из свинины в кастрюле

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лагмана из свинины в кастрюле.

Лагман из свинины в кастрюле

Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с подсолнечным маслом.

Лагман из свинины в кастрюле

Жарьте мясо, периодически перемешивая, на огне выше среднего до румяной корочки.

Лагман из свинины в кастрюле

Болгарский перец, морковь, репчатый лук и сельдерей нарежьте произвольно.

Лагман из свинины в кастрюле

Выложите в кастрюлю со свининой и обжаривайте 5-6 минут перемешивая.

Лагман из свинины в кастрюле

Затем налейте 500 мл воды. Количество воды зависит от того, какой густоты лагман вы хотите получить. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте лагман на огне чуть ниже среднего до полуготовности свинины.

Лагман из свинины в кастрюле

Затем добавьте нарезанный картофель и измельченные в блендере или мясорубке помидоры. Их можно заменить томатной пастой. Лагман посолите, поперчите, насыпьте зиру и сушеный базилик. Если нужно, налейте еще воды.

Лагман из свинины в кастрюле

Варите до готовности, в конце добавьте измельченный любым способом чеснок.

Лагман из свинины в кастрюле

Лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. После откиньте на дуршлаг. Выложите порцию лапши в тарелку.

Лагман из свинины в кастрюле

На лапше разложите мясо с овощами в подливе. Лагман из свинины в кастрюле готов.

Лагман из свинины в кастрюле

Источник: iamcook.ru