Ингредиенты
Куриные яйца — 4 шт.
Зеленый лук — 4 пера
Морковь по-корейски — 100 г
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, специи — по вкусу
Сковорода 22 см диаметром Рассчитано на 2-3 порции
- Б: 5.95
- Ж: 7.86
- У: 3.32
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Все необходимые ингредиенты для приготовления омлета по-корейски — перед вами. Вместо моркови по-корейски можете взять сырую морковь, натерев ее на терке. А также по желанию можно добавить и другие подходящие овощи.
В подходящую посуду вбейте яйца, добавьте соль и черный молотый перец, взболтайте яйца, чтобы желтки и белки объединились. Сильно взбивать яйца не нужно.
Зеленый лук мелко нарежьте, также измельчите морковь по-корейски. Добавьте их к яйцам, перемешайте.
На разогретую сковороду с растительным маслом налейте ¼ часть яичной смеси, готовьте омлет при среднем нагреве, пока он практически не будет готов.
Когда омлет будет практически готов, аккуратно сверните его в рулет с помощью лопатки. Отодвиньте омлет на край сковороды.
Налейте на сковороду ¼ часть яичной смеси. Подождите, пока омлет прожарится.
Затем снова сверните омлет в рулет, повторите все действия еще 2 раза, пока не закончится вся омлетная масса. Накройте свернутый рулет крышкой и готовьте по минутке с каждой стороны.
В результате должен получиться плотный рулет из омлета. Аккуратно переложите его на разделочную доску и нарежьте на порционные кусочки шириной 2 см. Готовый омлет по-корейски подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru