Омлет по-корейски

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт.

Зеленый лук — 4 пера

Морковь по-корейски — 100 г

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Сковорода 22 см диаметром Рассчитано на 2-3 порции

  • Б: 5.95
  • Ж: 7.86
  • У: 3.32

Фото готового блюда

Омлет по-корейски

Процесс приготовления

Все необходимые ингредиенты для приготовления омлета по-корейски — перед вами. Вместо моркови по-корейски можете взять сырую морковь, натерев ее на терке. А также по желанию можно добавить и другие подходящие овощи.

Омлет по-корейски

В подходящую посуду вбейте яйца, добавьте соль и черный молотый перец, взболтайте яйца, чтобы желтки и белки объединились. Сильно взбивать яйца не нужно.

Омлет по-корейски

Зеленый лук мелко нарежьте, также измельчите морковь по-корейски. Добавьте их к яйцам, перемешайте.

Омлет по-корейски

На разогретую сковороду с растительным маслом налейте ¼ часть яичной смеси, готовьте омлет при среднем нагреве, пока он практически не будет готов.

Омлет по-корейски

Когда омлет будет практически готов, аккуратно сверните его в рулет с помощью лопатки. Отодвиньте омлет на край сковороды.

Омлет по-корейски

Налейте на сковороду ¼ часть яичной смеси. Подождите, пока омлет прожарится.

Омлет по-корейски

Затем снова сверните омлет в рулет, повторите все действия еще 2 раза, пока не закончится вся омлетная масса. Накройте свернутый рулет крышкой и готовьте по минутке с каждой стороны.

Омлет по-корейски

В результате должен получиться плотный рулет из омлета. Аккуратно переложите его на разделочную доску и нарежьте на порционные кусочки шириной 2 см. Готовый омлет по-корейски подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Омлет по-корейски

Приятного аппетита!

Омлет по-корейски

Источник: iamcook.ru