Блины из рисовой муки на кипятке

Ингредиенты

Мука рисовая — 100 г

Яйца — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Вода — 100 мл

Кипяток — 180 мл

  • Б: 2.99
  • Ж: 4.49
  • У: 22.34

Фото готового блюда

Блины из рисовой муки на кипятке

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления блинов из рисовой муки.

Блины из рисовой муки на кипятке

В миску насыпьте рисовую муку, разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.

Блины из рисовой муки на кипятке

Венчиком перемешайте муку с яйцом.

Блины из рисовой муки на кипятке

Влейте теплую воду.

Блины из рисовой муки на кипятке

Венчиком тщательно перемешайте муку с водой, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Блины из рисовой муки на кипятке

Влейте кипяток, при этом сразу же энергично перемешайте тесто.

Блины из рисовой муки на кипятке

Влейте растительное масло. Перемешайте.

Блины из рисовой муки на кипятке

Раскалите сковороду. Перед выпечкой блина смажьте сковороду растительным маслом и налейте порцию теста тонким слоем. Перед выпечкой каждого следующего блина перемешивайте тесто, так как рисовая мука оседает на дно миски.

Блины из рисовой муки на кипятке

Жарьте рисовые блины поочередно с обеих сторон до румяного цвета. Блины из рисовой муки на воде получаются светлыми, в отличие от привычных блинов на пшеничной муке.

Блины из рисовой муки на кипятке

Испеките блины из всего теста. У меня получилось 8 блинов.

Блины из рисовой муки на кипятке

Подавайте блины с чем любите: сметаной, вареньем, маслом, джемом.

Блины из рисовой муки на кипятке

Приятного аппетита!

Блины из рисовой муки на кипятке

Источник: iamcook.ru