Ингредиенты
Мука рисовая — 100 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Вода — 100 мл
Кипяток — 180 мл
- Б: 2.99
- Ж: 4.49
- У: 22.34
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления блинов из рисовой муки.
В миску насыпьте рисовую муку, разбейте яйцо, добавьте сахар и соль.
Венчиком перемешайте муку с яйцом.
Влейте теплую воду.
Венчиком тщательно перемешайте муку с водой, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Влейте кипяток, при этом сразу же энергично перемешайте тесто.
Влейте растительное масло. Перемешайте.
Раскалите сковороду. Перед выпечкой блина смажьте сковороду растительным маслом и налейте порцию теста тонким слоем. Перед выпечкой каждого следующего блина перемешивайте тесто, так как рисовая мука оседает на дно миски.
Жарьте рисовые блины поочередно с обеих сторон до румяного цвета. Блины из рисовой муки на воде получаются светлыми, в отличие от привычных блинов на пшеничной муке.
Испеките блины из всего теста. У меня получилось 8 блинов.
Подавайте блины с чем любите: сметаной, вареньем, маслом, джемом.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru