Рис с творогом (рисовая каша)

Ингредиенты

Рис — 150 г

Творог любой жирности — 70 г

Кипяток — 400 мл

Соль — 2 щепотки

Масло сливочное — 30 г

  • Б: 3.37
  • Ж: 4.94
  • У: 18.46

Фото готового блюда

Рис с творогом (рисовая каша)

Процесс приготовления

Продукты для приготовления риса с творогом — перед вами!

Рис лучше всего использовать пропаренный — он быстрее приготовится. Творог выбирайте любой жирности, по своему вкусу.

Рис с творогом (рисовая каша)

Рис промойте несколько раз в холодной воде, чтобы вымыть крахмал. Затем пересыпьте в казан или кастрюлю с толстым дном.

Рис с творогом (рисовая каша)

Залейте кипятком, добавьте пару щепоток соли и поместите на плиту. Если кипятка под рукой нет, то сначала вскипятите воду в емкости, а потом засыпьте в нее промытый рис.

Рис с творогом (рисовая каша)

Отварите примерно 15 минут на среднем нагреве, пока крупа не впитает практически всю жидкость.

Рис с творогом (рисовая каша)

Выложите половину сливочного масла и творог. На этом этапе можно добавить свежую зелень или сахар, мед, если готовите сладкую кашу.

Рис с творогом (рисовая каша)

Тщательно все перемешайте и накройте емкость крышкой, оставляя на 5-10 минут. За это время рис набухнет и вберет в себя оставшуюся жидкость и сливочное масло. Он станет бархатным на вкус.

Рис с творогом (рисовая каша)

Выложите рисовую кашу с творогом в тарелки и полейте сливочным маслом. Украсьте по вкусу и подайте к столу теплой.

Рис с творогом (рисовая каша)

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru