Ингредиенты
Рис — 150 г
Творог любой жирности — 70 г
Кипяток — 400 мл
Соль — 2 щепотки
Масло сливочное — 30 г
- Б: 3.37
- Ж: 4.94
- У: 18.46
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления риса с творогом — перед вами!
Рис лучше всего использовать пропаренный — он быстрее приготовится. Творог выбирайте любой жирности, по своему вкусу.
Рис промойте несколько раз в холодной воде, чтобы вымыть крахмал. Затем пересыпьте в казан или кастрюлю с толстым дном.
Залейте кипятком, добавьте пару щепоток соли и поместите на плиту. Если кипятка под рукой нет, то сначала вскипятите воду в емкости, а потом засыпьте в нее промытый рис.
Отварите примерно 15 минут на среднем нагреве, пока крупа не впитает практически всю жидкость.
Выложите половину сливочного масла и творог. На этом этапе можно добавить свежую зелень или сахар, мед, если готовите сладкую кашу.
Тщательно все перемешайте и накройте емкость крышкой, оставляя на 5-10 минут. За это время рис набухнет и вберет в себя оставшуюся жидкость и сливочное масло. Он станет бархатным на вкус.
Выложите рисовую кашу с творогом в тарелки и полейте сливочным маслом. Украсьте по вкусу и подайте к столу теплой.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru