Кета в духовке в рукаве

Ингредиенты

Кета — 2 стейка/300-400 г

Картофель — 4-5 шт.

Овощная смесь — 300 г

Сливочное масло — 30 г

Лимон — 0,3 шт.

Фета, брынза — 0-50 г

Соль — 1-2 щепотки

  • Б: 8.28
  • Ж: 4.48
  • У: 8.7

Фото готового блюда

Кета в духовке в рукаве

Процесс приготовления

Для приготовления кеты в духовке в рукаве соберите ингредиенты по списку к рецепту. Овощная смесь — это замороженные морковь, кукуруза, зеленая фасоль, кабачок, брокколи, сладкий перец и т.д.

Кета в духовке в рукаве

Рукав для запекания уложите в подходящую форму. Картофель нарежьте кружочками толщиной около 7 мм. Поместите куски картофеля внутрь рукава.

Кета в духовке в рукаве

Добавьте к картофелю замороженные овощи и ломти сливочного масла. Слегка посолите. Завяжите рукав с одной стороны, а с другой — просто подверните.

Кета в духовке в рукаве

Поместите рукав с овощами в духовку и готовьте при 180-200 градусах 15-20 минут. Подготовьте крупные куски филе кеты, т.е. удалите хребты, кожу и кости. Сбрызните филе лимонным соком.

Кета в духовке в рукаве

Достаньте форму с рукавом из духовки. Аккуратно, чтобы не обжечься, откройте его с одной стороны и уложите на картофель куски кеты. Выжатый лимон туда же можно для аромата.

Кета в духовке в рукаве

По желанию сопроводите ещё кусками феты или брынзы.

Завяжите рукав так, чтобы оставалось небольшое отверстие для выхода пара. Верните в духовку и запекайте кету в рукаве с овощами ещё 15 минут.

Кета в духовке в рукаве

Получилось вкусное, ароматное и гармоничное блюдо.

Кета в духовке в рукаве

При подаче посыпьте блюдо свежей петрушкой или зеленым луком.

Кета в духовке в рукаве

Источник: iamcook.ru