Ингредиенты
Листья шпината — 50 г
Креветки — 100 г
Помидоры черри — 6 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Масло растительное (для обжаривания креветок) — 1 ст.л.
Прованские травы — 1 щепотка
Чеснок сушеный — 1 щепотка
Соус заправка:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Горчица французская — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
- Б: 6.56
- Ж: 7.52
- У: 1.91
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Все необходимые продукты для салата со шпинатом и креветками — перед вами.

Разморозьте отварные креветки, очистите их от панциря, удалите хвосты и кишечник.

В сковороде разогрейте масло, добавьте прованские травы, сушеный чеснок, добавьте креветки и обжарьте их 1-2 минутки.

Для заправки салата смешайте оливковое масло холодного отжима, французскую горчицу, сок лимона, соль и черный молотый перец.

Листья шпината промойте, обсушите и выложите на блюдо. Полейте половиной подготовленной заправки.

Поверх разложите нарезанные помидоры черри.

Свежий огурец нарежьте небольшими кусочками, разложите на салат. Затем распределите обжаренные креветки.

Полейте салат со шпинатом и креветками оставшейся заправкой и подавайте сразу. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

