Салат со шпинатом и креветками

Ингредиенты

Листья шпината — 50 г

Креветки — 100 г

Помидоры черри — 6 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Масло растительное (для обжаривания креветок) — 1 ст.л.

Прованские травы — 1 щепотка

Чеснок сушеный — 1 щепотка

Соус заправка:

Оливковое масло — 2 ст.л.

Горчица французская — 1 ч.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

  • Б: 6.56
  • Ж: 7.52
  • У: 1.91

Фото готового блюда

Салат со шпинатом и креветками

Процесс приготовления

Все необходимые продукты для салата со шпинатом и креветками — перед вами.

Салат со шпинатом и креветками

Разморозьте отварные креветки, очистите их от панциря, удалите хвосты и кишечник.

Салат со шпинатом и креветками

В сковороде разогрейте масло, добавьте прованские травы, сушеный чеснок, добавьте креветки и обжарьте их 1-2 минутки.

Салат со шпинатом и креветками

Для заправки салата смешайте оливковое масло холодного отжима, французскую горчицу, сок лимона, соль и черный молотый перец.

Салат со шпинатом и креветками

Листья шпината промойте, обсушите и выложите на блюдо. Полейте половиной подготовленной заправки.

Салат со шпинатом и креветками

Поверх разложите нарезанные помидоры черри.

Салат со шпинатом и креветками

Свежий огурец нарежьте небольшими кусочками, разложите на салат. Затем распределите обжаренные креветки.

Салат со шпинатом и креветками

Полейте салат со шпинатом и креветками оставшейся заправкой и подавайте сразу. Приятного аппетита!

Салат со шпинатом и креветками

Источник: iamcook.ru