ПП-оливье с креветками

Ингредиенты

Морковь отварная — 1 шт.

Замороженный горошек — 100 г

Авокадо — 1 шт.

Креветки — 150 г

Свежий огурец — 1 шт.

Перепелиные яйца — 8 шт.

Соус:

Натуральный йогурт — 2 ст.л.

Горчица французская — 1 ч.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Рассчитано на 2-3 порции

  • Б: 8.29
  • Ж: 6.46
  • У: 4.92

Фото готового блюда

ПП-оливье с креветками

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для ПП-оливье с креветками. Перепелиные яйца можете заменить на куриные, а свежемороженый зеленый горошек — на консервированный. Морковь я предварительно отварила до готовности и остудила. В качестве заправки я использовала греческий натуральный йогурт с добавлением горчицы, но по желанию можете взять домашний майонез или нежирную сметану.

ПП-оливье с креветками

Вскипятите в сотейнике воду, чуть подсолите ее, опустите креветки и варите их 2 минуты. Затем сразу переложите креветки в ледяную воду и оставьте на несколько минут. Очистите креветки от панциря, удалите хвосты и кишечник. Очищенные креветки нарежьте на кусочки поменьше.

ПП-оливье с креветками

Перепелиные яйца отварите в кипящей воде 5 минут, опустите в ледяную воду. Затем очистите их и нарежьте на кусочки.

ПП-оливье с креветками

В сотейнике вскипятите воду, опустите зеленый замороженный горошек и варите 5-6 минут, затем сразу переложите в ледяную воду и оставьте на несколько минут. Затем горошек откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

ПП-оливье с креветками

В салатник выложите подготовленные креветки, горошек и яйца. Добавьте нарезанные небольшими кубиками очищенную отварную морковь и свежий огурец.

ПП-оливье с креветками

Очистите авокадо, нарежьте его кубиками и тоже отправьте в салатник.

ПП-оливье с креветками

Приготовьте соус: смешайте натуральный йогурт, горчицу, соль и черный молотый перец.

ПП-оливье с креветками

Заправьте салат подготовленным соусом и аккуратно перемешайте.

ПП-оливье с креветками

Подавайте ПП-оливье с креветками к столу охлажденным. Приятного аппетита!!!

ПП-оливье с креветками

Источник: iamcook.ru