Салат со свёклой, чечевицей и маринованными огурцами

Салат со свёклой, чечевицей и маринованными огурцами

 1 час 20 мин (ваши 30 мин)  Салатово   03.03.24

Салат со свёклой, чечевицей и маринованными огурцами готовится из простых продуктов, однако его вкус далеко не банален. За сытность салата отвечает чечевица, а сочетание сладости свёклы и кислинки огурцов обеспечивает яркий вкус. Для заправки салата используется смесь масла, бальзамического уксуса, соевого соуса и чеснока.

Продукты

Чечевица зелёная — 100 г (в сухом виде)

Свёкла — 250 г (1 шт.)

Огурцы маринованные — 120 г

Лук репчатый — 90 г (1 шт.)

Укроп свежий — 2-3 веточки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для заправки:

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Уксус бальзамический — 1 ч. ложка

Соевый соус — 1 ст. ложка

Чеснок — 6 г (2 зубчика)

Пошаговый фото рецептСалат со свёклой, чечевицей и маринованными огурцами

Салат со свёклой, чечевицей и маринованными огурцами

Подготавливаем продукты.

Салат со свёклой, чечевицей и маринованными огурцами

Свёклу отвариваем примерно 40-50 минут, до мягкости. Затем достаём свёклу из отвара и даём ей остыть.

Салат со свёклой, чечевицей и маринованными огурцами

Чечевицу тщательно промываем, заливаем в сотейнике или кастрюле водой (500 мл) и ставим на огонь.

Салат со свёклой, чечевицей и маринованными огурцами

Доводим воду до кипения и варим чечевицу на медленном огне 15 минут.

Салат со свёклой, чечевицей и маринованными огурцами

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Укроп мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Салат со свёклой, чечевицей и маринованными огурцами

Готовим заправку для салата. Для этого в пиалу отправляем растительное масло, бальзамический уксус, чеснок и соевый соус.

Салат со свёклой, чечевицей и маринованными огурцами

Перемешиваем заправку.

Салат со свёклой, чечевицей и маринованными огурцами

Варёную свёклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Салат со свёклой, чечевицей и маринованными огурцами

В салатник отправляем свёклу, чечевицу, огурцы, лук и укроп.

Салат со свёклой, чечевицей и маринованными огурцами

Добавляем заправку, солим и перчим салат.

Салат со свёклой, чечевицей и маринованными огурцами

Перемешиваем.

Салат со свёклой, чечевицей и маринованными огурцами

Даём салату настояться в холодильнике примерно 20-30 минут, а затем подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com