Ингредиенты
Молоко — 600 мл
Мука — 200 г
Белый шоколад — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль — щепотка
- Б: 5.73
- Ж: 9.35
- У: 22.1
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Подготовить продукты для шоколадных блинов с белым шоколадом. Начнём с блинного теста. Муку просеять.
100 мл молока влить в сотейник и довести до кипения. Снять сотейник с огня и добавить белый шоколад. Перемешать массу венчиком до полного растворения шоколада.
В миске соединить яйца и соль. Перемешать массу венчиком.
Влить 200 мл молока и перемешать.
Добавить просеянную муку.
Перемешать тесто венчиком до однородности.
Добавить шоколадную массу.
Добавить оставшееся молоко и перемешать тесто венчиком.
Влить масло в тесто и перемешать.
Тесто получится негустым и однородным.
Выпекать блины на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Я выпекала на двух сковородках, размер блинчиков получается 20 см в диаметре.
Готовые шоколадные блины с белым шоколадом подать к столу с вареньем или сметаной.
Приятного чаепития!
Источник: iamcook.ru