Чечевица с курицей в духовке

Ингредиенты

Чечевица — 100 г

Куриное филе — 200 г

Перец сладкий — 70 г

Морковь — 70 г

Лук репчатый — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу

Вода — 250 мл

  • Б: 9.36
  • Ж: 3.07
  • У: 7.5

Фото готового блюда

Чечевица с курицей в духовке

Процесс приготовления

Соберите продукты по списку для приготовления чечевицы с курицей в духовке. Чечевицу заранее залейте водой и оставьте на несколько часов.

Чечевица с курицей в духовке

Очистите лук, морковь и сладкий перец. Овощи ополосните и просушите. После нарежьте лук мелким кубиком, морковь — брусочками, а перец — небольшими полосками.

Чечевица с курицей в духовке

Куриное филе ополосните и просушите, нарежьте небольшими по размеру кусочками.

Чечевица с курицей в духовке

В сковороде разогрейте немного масла, выложите курицу и овощи, жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут.

Чечевица с курицей в духовке

Переложите овощи и курицу со сковороды в жаропрочную форму, после добавьте чечевицу. Перемешайте все.

Чечевица с курицей в духовке

Залейте в форму горячую воду, добавьте немного сушеного чеснока. Запечатайте форму фольгой и поставьте чечевицу с курицей в духовку на 50-60 минут при 180 градусах.

Чечевица с курицей в духовке

Спустя время снимите фольгу, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Подавайте чечевицу к столу.

Чечевица с курицей в духовке

Приятного аппетита!

Чечевица с курицей в духовке

Источник: iamcook.ru