Свиная вырезка в кляре

Ингредиенты

Свиная вырезка — 400 г

Молоко — 150 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — для жарки

  • Б: 14.07
  • Ж: 5.9
  • У: 10.56

Фото готового блюда

Свиная вырезка в кляре

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления свиной вырезки в кляре.

Свиная вырезка в кляре

Свиную вырезку помойте, обрежьте жир и пленки. Нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра. Немного отбейте.

Свиная вырезка в кляре

Приготовьте кляр. В миску налейте молоко, разбейте яйцо.

Свиная вырезка в кляре

Посолите и поперчите. Взбейте эти ингредиенты как на омлет.

Свиная вырезка в кляре

Затем насыпьте муку.

Свиная вырезка в кляре

Тщательно перемешайте кляр венчиком. Консистенция кляра должна быть как негустая сметана.

Свиная вырезка в кляре

Кусочки свиной вырезки обмакните в кляр со всех сторон.

Свиная вырезка в кляре

Выложите мясо на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Свиная вырезка в кляре

Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон на огне чуть ниже среднего.

Свиная вырезка в кляре

Свиная вырезка в кляре готова. Подавайте с овощами, соленьями, любым гарниром.

Свиная вырезка в кляре

Источник: iamcook.ru