Ингредиенты
Творог — 200 г
Молоко — 200 мл
Кипяток — 100 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Мука рисовая — 70 г
Мука из зеленой гречки — 50 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Получается 10-12 блинов среднего диаметра
- Б: 8.78
- Ж: 6.62
- У: 13.92
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Все необходимые продукты для творожных блинов ПП — перед вами.
В миску выложите творог, вбейте яйца, добавьте соль, ванилин и сахарозаменитель. Тщательно разотрите венчиком.
Влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.
Всыпьте оба вида муки и разрыхлитель. Перемешайте до однородного теста. Затем влейте кипяток и быстро перемешайте.
Оставьте тесто «отдохнуть» минут на 10, затем влейте растительное масло без запаха, тщательно перемешайте тесто.
Сковороду смажьте каплей растительного масла с помощью кулинарной силиконовой кисточки, поставьте на средний огонь, вылейте порцию теста с помощью половника и обжарьте блин с двух сторон до готовности. Таким образом испеките все блины.
Творожные ПП блины готовы. Подавайте их с медом, натуральным йогуртом и ягодами.
Источник: iamcook.ru