Нутовый блин на завтрак

Ингредиенты

Нутовая мука — 2 ст.л.

Вода кипяченная горячая — 5-6 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Куркума — 1 щепотка

Молотый кориандр — 1 щепотка

Красный острый перец — 1 щепотка

Черный молотый перец — 1 щепотка

Масло подсолнечное — 1 ч.л.

Сковорода 24 см Расчёт дан на 1 порцию

  • Б: 3.74
  • Ж: 3.85
  • У: 22.63

Фото готового блюда

Нутовый блин на завтрак

Процесс приготовления

Всё, что вам необходимо для приготовления нутового блина на завтрак, это мука нутовая и горячая вода, по желанию — специи. А для начинки возьмите то, что вам больше нравится.

Нутовый блин на завтрак

В подходящую посуду выложите муку, специи и соль.

Нутовый блин на завтрак

Влейте горячую воду (не кипяток!) и перемешайте до однородного теста. Консистенция — как сметана.

Нутовый блин на завтрак

Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, вылейте тесто, накройте сковороду крышкой и готовьте 3-4 минуты с одной стороны при небольшом нагреве.

Нутовый блин на завтрак

Аккуратно переверните блин лопаткой и готовьте еще минутку-две со второй стороны.

Нутовый блин на завтрак

Готовый блин снимите со сковороды и дайте ему немного остыть.

Нутовый блин на завтрак

Подавайте блин из нутовой муки на завтрак с чем любите. У меня листья салата, козий сыр и морковка по-корейски.

Нутовый блин на завтрак

Приятного аппетита!!!

Источник: iamcook.ru