Ингредиенты
Нутовая мука — 2 ст.л.
Вода кипяченная горячая — 5-6 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Куркума — 1 щепотка
Молотый кориандр — 1 щепотка
Красный острый перец — 1 щепотка
Черный молотый перец — 1 щепотка
Масло подсолнечное — 1 ч.л.
Сковорода 24 см Расчёт дан на 1 порцию
- Б: 3.74
- Ж: 3.85
- У: 22.63
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Всё, что вам необходимо для приготовления нутового блина на завтрак, это мука нутовая и горячая вода, по желанию — специи. А для начинки возьмите то, что вам больше нравится.
В подходящую посуду выложите муку, специи и соль.
Влейте горячую воду (не кипяток!) и перемешайте до однородного теста. Консистенция — как сметана.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, вылейте тесто, накройте сковороду крышкой и готовьте 3-4 минуты с одной стороны при небольшом нагреве.
Аккуратно переверните блин лопаткой и готовьте еще минутку-две со второй стороны.
Готовый блин снимите со сковороды и дайте ему немного остыть.
Подавайте блин из нутовой муки на завтрак с чем любите. У меня листья салата, козий сыр и морковка по-корейски.
Приятного аппетита!!!
Источник: iamcook.ru