Апельсиновый кекс в хлебопечке

Ингредиенты

Апельсины — 2 шт.

Сахар — 300 г

Масло сливочное 82,5% — 300 г

Яйца — 3 шт.

Мука — 400 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Поливка:

Сок апельсина — 150 мл

Сахар — 50 г

Масло сливочное 82,5% — 50 г

  • Б: 3.78
  • Ж: 18.57
  • У: 40.85

Фото готового блюда

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления апельсинового кекса в хлебопечке.

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Разбиваем яйца в чашу хлебопечки. Добавляем сахар и сливочное масло.

Апельсиновый кекс в хлебопечке

С помощью терки снимаем цедру с апельсинов.

Апельсиновый кекс в хлебопечке

В чашу хлебопечки всыпаем муку и разрыхлитель. Добавляем цедру.

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Выставляем режим «Кекс» и выбираем средний цвет корочки. Хлебопечка сама замешает тесто до однородности. У меня в этом режиме стоит время 1 час 30 минут. У вас время выпекания может отличаться.

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Для поливки мы отжимаем сок из апельсинов. В сотейник добавляем сахар и сок. Ставим на средний огонь, и постоянно помешивая ждем, когда растворится сахар. Доводим до кипения и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Выпекаем апельсиновый кекс в хлебопечке до сигнала, затем достаем чашу из хлебопечки.

Прокалываем кекс зубочисткой в нескольких местах, поливаем заливкой и оставляем пропитаться на полчаса.

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Когда кекс впитает всю заливку, достаем его из хлебопечки на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Источник: iamcook.ru