Ингредиенты
Апельсины — 2 шт.
Сахар — 300 г
Масло сливочное 82,5% — 300 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Поливка:
Сок апельсина — 150 мл
Сахар — 50 г
Масло сливочное 82,5% — 50 г
- Б: 3.78
- Ж: 18.57
- У: 40.85
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления апельсинового кекса в хлебопечке.
Разбиваем яйца в чашу хлебопечки. Добавляем сахар и сливочное масло.
С помощью терки снимаем цедру с апельсинов.
В чашу хлебопечки всыпаем муку и разрыхлитель. Добавляем цедру.
Выставляем режим «Кекс» и выбираем средний цвет корочки. Хлебопечка сама замешает тесто до однородности. У меня в этом режиме стоит время 1 час 30 минут. У вас время выпекания может отличаться.
Для поливки мы отжимаем сок из апельсинов. В сотейник добавляем сахар и сок. Ставим на средний огонь, и постоянно помешивая ждем, когда растворится сахар. Доводим до кипения и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Выпекаем апельсиновый кекс в хлебопечке до сигнала, затем достаем чашу из хлебопечки.
Прокалываем кекс зубочисткой в нескольких местах, поливаем заливкой и оставляем пропитаться на полчаса.
Когда кекс впитает всю заливку, достаем его из хлебопечки на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru