Джем из кабачков с апельсином и имбирем

Джем  из кабачков с апельсином и имбирем

Джем из кабачков — отличный способ борьбы с дачным урожаем. Даже перезревшие на грядке кабачки могут пойти в дело. Апельсиновый и лимонный сок придаст джему фруктовый вкус и интересную цитрусовую кислинку, а имбирь — пикантность. А у вас на зиму будет заготовка, которая лечит простуженное горло не хуже, чем малиновое варенье.

Сложность: средне Порций: 1 Готовка: 40 минЗаготовкаИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ1,5 кг очищенных от кожуры и семян кобачков200 г яблок, очищенных от кожуры и косточек100 г свежего имбиряцедра и сок 1 апельсинацедра и сок 1 лимона1 кг сахара Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки и кабачок крупно нарежьте, сложите в большую кастрюлю и выжмите на них лимонный сок.

Шаг 2

Имбирь очистите и натрите на крупной терке. Лимонную и апельсиновую цедру тоже натрите (срезайте ее аккуратно, не захватывая белую «пульпу»).

Шаг 3

Добавьте имбирь и цедру к кабачкам и яблокам, влейте апельсиновый сок, перемешайте и нагрейте на среднем огне, помешивая, чтобы кусочки не приставали ко дну.

Шаг 4

Всыпьте в кастрюлю сахар. Дождитесь, пока он растопится, увеличьте огонь до максимум. Держите кастрюлю на сильном огне 15 мин, снимая пенку.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня, снимите пенку. Хорошенько перемешайте джем и разложите по стерилизованным банкам. Плотно закройте и храните в темном прохладном месте.

Источник: gastronom.ru