Блины из цельнозерновой рисовой муки

Ингредиенты

Мука рисовая ц/з — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Кипяток — 1 стакан

Яйцо — 2-3 шт.

Сливочное масло — 30 г

Сахар или заменитель — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — для жарки

Стакан = 200 мл
Сковорода — 18-20 см Получилось 10 тонких блинов

  • Б: 4.69
  • Ж: 8.11
  • У: 23.44

Фото готового блюда

Блины из цельнозерновой рисовой муки

Процесс приготовления

Для блинов из цельнозерновой рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если яйца крупные, то берите два, а если мелкие, то три. Если сковороды блинные антипригарные, то растительное масло для жарки может и не понадобиться. Да и вместо сливочного масла в тесто также подходит растительное. Из сахарозаменителей на вкус мне нравится Фит парад №7.

Блины из цельнозерновой рисовой муки

Для блинного теста сначала растопите сливочное масло (или замените его растительным), соедините его с молоком и добавьте яйца. Размешайте.

Блины из цельнозерновой рисовой муки

Добавьте рисовую цельнозерновую муку.

Блины из цельнозерновой рисовой муки

Тщательно перемешайте.

Блины из цельнозерновой рисовой муки

Влейте в полученное густоватое тесто при постоянном помешивании порцию кипятка.

Блины из цельнозерновой рисовой муки

Перемешайте до однородного состояния. Дайте блинному тесту постоять минут 10 и пеките блины, как обычно: перед первым блинчиком сковороду слегка смажьте растительным маслом, огонь установите чуть выше среднего, но не максимальный.

Блины из цельнозерновой рисовой муки

Переворачивайте блин другой стороной после того, как его края зарумянятся, подсохнут и/или приподнимутся над сковородой.

Блины из цельнозерновой рисовой муки

Мне цельнозерновые рисовые блины очень понравились, потому что вообще люблю блины из альтернативных видов муки. Думаю, что эти особенно удачны в несладком виде и, соответственно, с несладкими начинками.

Блины из цельнозерновой рисовой муки

Муж сказал: «Сразу понятно, что блины очень полезные!» — так он обычно намекает, что не в восторге)) Просто Александр вообще любит всё только из пшеничной муки высшего сорта и брыкается от выпечки из рисовой, кукурузной, гречневой, льняной и т.п.

Источник: iamcook.ru