Ингредиенты
Мука рисовая ц/з — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Яйцо — 2-3 шт.
Сливочное масло — 30 г
Сахар или заменитель — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Стакан = 200 мл
Сковорода — 18-20 см Получилось 10 тонких блинов
- Б: 4.69
- Ж: 8.11
- У: 23.44
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для блинов из цельнозерновой рисовой муки подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если яйца крупные, то берите два, а если мелкие, то три. Если сковороды блинные антипригарные, то растительное масло для жарки может и не понадобиться. Да и вместо сливочного масла в тесто также подходит растительное. Из сахарозаменителей на вкус мне нравится Фит парад №7.
Для блинного теста сначала растопите сливочное масло (или замените его растительным), соедините его с молоком и добавьте яйца. Размешайте.
Добавьте рисовую цельнозерновую муку.
Тщательно перемешайте.
Влейте в полученное густоватое тесто при постоянном помешивании порцию кипятка.
Перемешайте до однородного состояния. Дайте блинному тесту постоять минут 10 и пеките блины, как обычно: перед первым блинчиком сковороду слегка смажьте растительным маслом, огонь установите чуть выше среднего, но не максимальный.
Переворачивайте блин другой стороной после того, как его края зарумянятся, подсохнут и/или приподнимутся над сковородой.
Мне цельнозерновые рисовые блины очень понравились, потому что вообще люблю блины из альтернативных видов муки. Думаю, что эти особенно удачны в несладком виде и, соответственно, с несладкими начинками.
Муж сказал: «Сразу понятно, что блины очень полезные!» — так он обычно намекает, что не в восторге)) Просто Александр вообще любит всё только из пшеничной муки высшего сорта и брыкается от выпечки из рисовой, кукурузной, гречневой, льняной и т.п.
Источник: iamcook.ru