Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 220 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 2 ст.л.
Какао-порошок — 1 ст.л.
- Б: 7.79
- Ж: 10.29
- У: 22.71
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления овсяных шоколадных блинов.
Овсяные хлопья измельчите в миксере до мелкой крошки.
К измельченным хлопьям добавьте сахар, щепотку соли и какао-порошок. Перемешайте.
В другую миску разбейте яйца.
Влейте молоко. Венчиком перемешайте.
В миску с измельченными хлопьями влейте молочно-яичную смесь.
Венчиком тщательно перемешайте тесто. Влейте растительное масло, еще раз тщательно венчиком перемешайте тесто и оставьте на кухонном столе на 15-20 минут.
Раскалите сковороду. Перед выпечкой первого блина сковороду можно смазать растительным маслом. Вылейте порцию теста на сковороду тонким слоем.
Выпекайте блины поочередно с обеих сторон.
Испеките блины из всего теста. У меня получилось 9 штук.
Блинчики подавайте горячими.
Шоколадные овсяные блинчики можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru