Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Картофель — 300 г

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Помидор — 100 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Приправа овощная — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Вода — 1,5-2 литра

  • Б: 0.7
  • Ж: 1.11
  • У: 3.54

Фото готового блюда

Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для варки постных щей в мультиварке из свежей капусты. Тщательно вымойте все овощи и очистите их.

Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)

Перед тем как приступить к варке постных щей в мультиварке, все овощи нарежьте.

Лук нарежьте мелко, а морковь натрите на мелкой тёрке.

Помидор можно нарезать мелко или также натереть на тёрке (тогда шкурка останется у вас в руках и не попадёт в щи).

Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)

Нашинкуйте тонкой соломкой капусту. Не делайте соломку капусты слишком длинной, иначе потом она будет свисать у вас с ложки в готовых щах, и есть их будет неудобно. Пусть соломка будет тонкая, но короткая.

Также соломкой нашинкуйте картофель.

Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)

Варка супов в мультиварке имеет свою особенность — всё готовится в одной чаше. Обычно вначале готовится зажарка, а потом закладываются остальные продукты.

Для приготовления зажарки выберите на мультиварке программу «Жарка». Влейте в чашу мультиварки растительное масло, и как только оно нагреется, добавьте лук и морковь. Обжаривайте их примерно 10 минут с открытой крышкой мультиварки, помешивая лопаточкой. После чего добавьте измельчённый помидор и обжарьте всё вместе ещё 1-2 минуты.

Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)

Загрузите в чашу мультиварки нашинкованную капусту и картошку.

Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)

Затем влейте воду (примерно 1,5-2 литра). Количество воды зависит от того, насколько густые щи вы любите.

Вода может быть холодной или горячей, разницы нет. Повлияет только на время закипания, а на вкусе никак не отразится.

Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)

Добавьте в щи соль по вкусу, пару лавровых листочков и овощную приправу или любую другую приправу, которая вам по душе.

Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)

Закройте крышку мультиварки и переключите технику в режим «Суп» или «Тушение», установите время приготовления — 45 минут.

После окончания программы можно оставить постные щи из свежей капусты на подогреве в мультиварке ещё на 10-15 минут.

Время варки я указываю, исходя из того, что капусту использую зимних сортов и она готовится довольно долго. Ну и опираюсь на собственные предпочтения в плане мягкости овощей. Если у вас капуста молодая или вы любите более хрустящую капусту в супах, то время варки можно сократить до 25 минут.

Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)

Постные щи в мультиварке готовы! Прошу к столу. При подаче можно посыпать щи свежим укропом.

Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)

Источник: iamcook.ru