Блины с зеленым луком и сыром

Ингредиенты

Яйца — 2 шт.

Сахар — 1 ст. л.

Молоко — 400 мл

Мука — 200 г

Растительное масло — 2 ст. л.

Сыр — 100 г

Зеленый лук — 20 г

Сода — ¼ ч. л.

  • Б: 7.92
  • Ж: 8.91
  • У: 22.31

Фото готового блюда

Блины с зеленым луком и сыром

Процесс приготовления

Чтобы приготовить блины с зеленым луком и сыром, соберите необходимые ингредиенты по списку. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Блины с зеленым луком и сыром

Для теста смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли.

Блины с зеленым луком и сыром

Влейте в чашу молоко.

Блины с зеленым луком и сыром

В жидкие ингредиенты натрите на терке сыр. Сыр выбирайте на свой вкус, ведь именно он задаст основной вкус блинов.

Блины с зеленым луком и сыром

Постепенно подсыпайте муку с содой и вмешивайте её в тесто.

Блины с зеленым луком и сыром

Добавьте в тесто мелко нарезанный зеленый лук.

Блины с зеленым луком и сыром

В конце вмешайте растительное масло. Консистенцию готового теста отрегулируйте добавлением муки и молока. Чем гуще тесто, тем толще будут блинчики.

Блины с зеленым луком и сыром

На горячую блинную сковороду налейте немного растительного масла и налейте первый блин. Готовьте его на небольшом огне до золотистого цвета.

Блины с зеленым луком и сыром

Готовые блинчики складывайте друг на друга и накрывайте крышкой. Они полежат и немного пропарятся.

Блины с зеленым луком и сыром

Вкусные и ароматные блины с зеленым луком и сыром готовы! Дополните их сметаной и угощайтесь. Приятного аппетита!

Блины с зеленым луком и сыром

Источник: iamcook.ru