Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 400 мл
Мука — 200 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Сыр — 100 г
Зеленый лук — 20 г
Сода — ¼ ч. л.
- Б: 7.92
- Ж: 8.91
- У: 22.31
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Чтобы приготовить блины с зеленым луком и сыром, соберите необходимые ингредиенты по списку. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Для теста смешайте яйца с сахаром и щепоткой соли.
Влейте в чашу молоко.
В жидкие ингредиенты натрите на терке сыр. Сыр выбирайте на свой вкус, ведь именно он задаст основной вкус блинов.
Постепенно подсыпайте муку с содой и вмешивайте её в тесто.
Добавьте в тесто мелко нарезанный зеленый лук.
В конце вмешайте растительное масло. Консистенцию готового теста отрегулируйте добавлением муки и молока. Чем гуще тесто, тем толще будут блинчики.
На горячую блинную сковороду налейте немного растительного масла и налейте первый блин. Готовьте его на небольшом огне до золотистого цвета.
Готовые блинчики складывайте друг на друга и накрывайте крышкой. Они полежат и немного пропарятся.
Вкусные и ароматные блины с зеленым луком и сыром готовы! Дополните их сметаной и угощайтесь. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru