Ингредиенты
Кефир — 170 мл
Мука рисовая — 150 г
Кипяток — 170 мл
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
- Б: 4.39
- Ж: 5.34
- У: 25.1
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления блинов на рисовой муке и кефире.
В миску налейте кефир, разбейте яйцо. Добавьте соль и сахар.
Насыпьте соду и взбейте венчиком.
Налейте подсолнечное масло.
Постепенно насыпьте рисовую муку.
Налейте кипяток и хорошо перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть как на обычные блины.
Хорошо разогрейте сковороду и выливайте тесто тонким слоем.
Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Нежные и вкусные блины на рисовой муке и кефире готовы. Подавайте с вареньем, сметаной, мёдом, сгущенным молоком.
Источник: iamcook.ru