Блины на рисовой муке и кефире

Ингредиенты

Кефир — 170 мл

Мука рисовая — 150 г

Кипяток — 170 мл

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

  • Б: 4.39
  • Ж: 5.34
  • У: 25.1

Фото готового блюда

Блины на рисовой муке и кефире

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления блинов на рисовой муке и кефире.

Блины на рисовой муке и кефире

В миску налейте кефир, разбейте яйцо. Добавьте соль и сахар.

Блины на рисовой муке и кефире

Насыпьте соду и взбейте венчиком.

Блины на рисовой муке и кефире

Налейте подсолнечное масло.

Блины на рисовой муке и кефире

Постепенно насыпьте рисовую муку.

Блины на рисовой муке и кефире

Налейте кипяток и хорошо перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть как на обычные блины.

Блины на рисовой муке и кефире

Хорошо разогрейте сковороду и выливайте тесто тонким слоем.

Блины на рисовой муке и кефире

Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Блины на рисовой муке и кефире

Нежные и вкусные блины на рисовой муке и кефире готовы. Подавайте с вареньем, сметаной, мёдом, сгущенным молоком.

Блины на рисовой муке и кефире

Блины на рисовой муке и кефире

Источник: iamcook.ru